Resep: Nastar Renyah Anti Ribet
Rabu, 16 September 2020
Edit
Nastar Renyah.
Cara membuatnya cukup mudah Nastar Renyah menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Renyah
- Dibutuhkan Adonan:.
- Siapkan 350 gr terigu protein sedang (sy pakai segitiga).
- Siapkan 2 sdm susu bubuk full cream.
- Siapkan 125 gr mentega + 125 gr margarin (saya pakai full mentega).
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 50 gr gula halus.
- Dibutuhkan Isian:.
- Dibutuhkan Selai nanas homemade (lihat resep).
- Dibutuhkan Olesan:.
- Siapkan 3 butir kuning telur.
- Siapkan 3 sdm minyak goreng.
- Siapkan 3 sdt susu kental manis.
Langkah Pembuatan Nastar Renyah
- Kocok mentega, telur, dan gula halus menggunakan mixer kecepatan rendah-sedang asal nyampur aja (sekitar 1 menit). Kalau terlalu lama ngocoknya, hasil akhirnya nggak akan terlalu bagus (mbleber saat dipanggang).
- Tambahkan tepung yang sudah diayak dan susu bubuk. Aduk perlahan dengan spatula hingga rata. Jangan terlalu kuat mengaduknya nanti adonan jadi keras..
- Ini bentuk adonan yang siap dibentuk.
- Ambil sedikit adonan (sekitar 1 sdt, makin besar makin cepet selesai xixixi), buat lubang dan isi dengan selai nanas homemade isian nastar, tutup dan guling-gulingkan dengan telapak tangan hingga berbentuk bola kecil. Ukuran selai isiannya disesuaikan ya, kalau terlalu banyak nanti bisa buat nastarnya pecah..
- Panggang sampai kering dan warnanya pucat (sekitar 20 menit suhu 100-120 derajat kalau oven saya), keluarkan lalu dinginkan. Setelah dingin, olesi permukaan atas nastar dengan bahan olesan (campuran kuning telur, minyak,dan susu kental manis), oles sampai semua habis lalu ulangi lagi sebanyak 3 kali (bukan oles oven oles oven ya).
- Panggang lagi di oven sampai warna permukaannya berubah jadi kuning keemasan. Keluarkan dari oven, kalau sudah dingin masukkan toples kedap udara. Wooow...suka banget sama tampilan warnanya. Baru kali ini berhasil bikin warna cantik dengan bahan olesan kuning telur yang nggak kuning2 amat...