Cara Membuat Kue cucur pandan (3 bahan) Anti Ribet

Kue cucur pandan (3 bahan). Resep kue cucur - Salah satu kue tradisional yang banyak digemari oleh para pecinta kuliner adalah kue cucur. Mungkin dahulu kue cucur hanya disajikan dalam bentuk sederhana dengan rasa yang khas, namun saat ini, Anda dapat menjumpai kue cucur dalam berbagai varian rasa dan topping. Kue cucur pandan ini bisa anda sajikan di tengah-tengah keluarga sebagai hidangan yang berbeda dari biasanya.

Kue cucur pandan (3 bahan) Bahan untuk membuat kue cucur ini memang sangat sederhana. Meski sederhana, kue cucur memiliki rasa manis dan legit. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Cara membuatnya tidak sulit Kue cucur pandan (3 bahan) menggunakan 4 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue cucur pandan (3 bahan)

  1. Siapkan 150 gr terigu serbaguna (saya pakai segitiga).
  2. Siapkan 100 gr tepung bers.
  3. Siapkan Air gula (200gr gula + 400ml air di rebus).
  4. Dibutuhkan secukupnya Pasta pandan.

Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran adonannya.

Cara Pembuatan Kue cucur pandan (3 bahan)

  1. Rebus air gula bersama pandan dan biarkan hingga suhu ruangan.
  2. .
  3. Tambahkan 2 bahan tepung terigu dan tepung beras.
  4. Tambahkan air gula aduk sampai berbuih,bisa pakai spatula,centong atau mixer (saya pakai mixer).
  5. Tambahkan pasta pandan mizxer sampai buihnya semakin banyak,lalu diamkan minimal 3 jam (saya diamkan semalaman untuk hasil maximal).
  6. Setelah semalaman di diamkan aduk adonan menggunakan wisk saja,kali ini kita akan menggoreng,ini proses yang susah2 gampang.
  7. Tips menggoreng cucur :.
  8. Pakai wajan yang jelek dan gk lengket,lalu minyaknya pakai 4 sdm minyak dulu,jangan banyak²,klo banyak minyak adonan tidak akan bersarang, setiap 2x goreng bisa di tambahin 2 sdm,usahakan pakai minyak baru,dan apinya harus kecil,panaskan apinya baru adonannya nanti klo panas minyaknya adonan langsung mengembang di pinggirannya,adonan tidak usah di balik cukup di siram² saja dari samping ke atas sampai merata..

Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga. Bahan utama dalam reseo kue cucur gula merah tak lain adalah gula merah. Adapun tepung beras dan bahan lainnya yang mudah didapatkan ketika belanja di mana saja. Selain itu, teknik dan resep kue cucur pandan ini bisa segera dieksekusi di dapurmu! Bahan Resep kue cucur merupakan solusi bagi Anda yang ingin menikmati kue cucur setiap saat. kenikmatan merasakan kue buatan sendiri dapat diperoleh.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel