Resep: Kue kacang mulus, no retak Untuk Pemula

Kue kacang mulus, no retak. Cara Membuat Nastar Mulus Tanpa Retak-retak Halus. Anda mungkin sudah mulai membuat kue nastar jelang lebaran. Bisa jadi Anda termasuk orang yang belum berhasil membuat nastar mulus bulat cantik seperti bikinan bakery langganan.

Kue kacang mulus, no retak Supaya sukses dalam membuat kue chiffon yang mulus sempurna dan lezat. Salah satu kue kering klasik yang digemari. Jika biasanya Kue Kering Kacang hanya menggunakan minyak goreng, kali ini Endeus membuatnya dengan margarin BlueBand yang dilelehkan. Cara membuatnya tidak susah Kue kacang mulus, no retak menggunakan 9 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue kacang mulus, no retak

  1. Dibutuhkan 1 kg tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 500 gr kacang sangrai,buang kulit arinya.
  3. Dibutuhkan 600 gr tepung gula.
  4. Dibutuhkan 1 sdm garam.
  5. Dibutuhkan 1 sdm vanili.
  6. Dibutuhkan mentega untuk olesan.
  7. Dibutuhkan 700 ml minyak bimoli (untuk rasa yang gurih gunakan minyak bermerk).
  8. Siapkan 4 butir kuning telur untuk olesan.
  9. Dibutuhkan pewarna kuning.

Terbayang kan, gurihnya kacang tanah berpadu dengan aroma lezatnya Blue Band Cake & Cookies. Kacang telur atau kacang goreng telur juga dibuat dengan aneka rasa, seperti rasa asin gurih, manis, pedas, manis pedas, dll. Kalau dilihat dasi sisi cara memasak kacang telur ada kacang telur goreng dan kacang telur oven atau kacang panggang. Resep Kue Kacang - Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya.

Langkah Pembuatan Kue kacang mulus, no retak

  1. Sangrai kacang yang sudah di buang kulit arinya, tumbuk, haluskan.(bisa menggunakan blender). sisihkan.
  2. Siapkan baskom, campur tepung terigu,gula, kacang halus, vanili, garam. aduk supaya rata dan tidak bergerindil.
  3. Masukkan minyak sedikit demi sedikit sampai kalis bisa di bentuk.
  4. Diamkan sebentar -+ 30 menit.
  5. Lapisi tipis loyang dgn mentega Cetak sesuai selera. saya cetak menggunakan rolling pin terus cetak bentuk hati..
  6. Panaskan oven (sy oven tangkring) sambil cetak kira kira 10 menit dgn api besar. lalu pindah ke api kecil.
  7. Setelah di cetak olesi dengan kuning telur.
  8. Cara buat olesan : campur kuning telur, tambah 1sdm minyak, sedikit pewarna.
  9. Oven selama 5- 10 menit. angkat. tunggu agak dingin. olesi dengan kuning telur lagi..
  10. Oven kembali 15 menit. setelah 15 menit, panggang di rak atas sampai matang sempurna..
  11. Angkat, jika sudah dingin, masukkan wadah yang kedap udara..

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan tekstur seperti kacang pada resep kue mereka. Penambahan kacang akan membuat tekstur dan. Oles dengan kuas yang lembut, jangan yang. Manfaat kacang mete ada banyak, mulai dari menambah energi, menurunkan berat badan, hingga mencegah kanker! Kacang mete sifatnya netral, artinya bisa diterapkan ke berbagai jenis masakan apapun, baik manis maupun asin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel