Resep: Putu Mayang tepung beras Yang Renyah

Putu Mayang tepung beras.

Putu Mayang tepung beras Cara membuatnya cukup mudah Putu Mayang tepung beras menggunakan 9 bahan dan 2 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang tepung beras

  1. Dibutuhkan 500 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan secukupnya Air panas mendidih.
  3. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  4. Siapkan Bahan kuah:.
  5. Siapkan 500 ml santan.
  6. Siapkan 2 buah gula merah.
  7. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  9. Siapkan 1 lbr daun pandan.

Langkah Pembuatan Putu Mayang tepung beras

  1. Gonseng tepung 5-10 menit sambil diaduk-aduk. Angkat lalu masukkan garam dan air panas sampai adonan Kalis tidak lengket. Tuang adonan kedalam cetakan putu,lalu letakkan di atas daun pisang. Lakukan sampai adonan habis dan terakhir kukus lebih kurang 3-5 menit..
  2. Kuah : Masukkan semua bahan (santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan),masak hingga mendidih sampai gulanya larut. Angkat dan sajikan putu dengan kuah..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel