Cara Memasak Putu Mayang Merdeka Legit dan Nikmat

Putu Mayang Merdeka. Merdeka.com - Petulo atau putu mayang adalah panganan yang sering disajikan bersama angsle. Kadang juga disajikan terpisah dengan kuah santan dan gula merah. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair.

Putu Mayang Merdeka Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang Merdeka menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Merdeka

  1. Siapkan #Bahan A :.
  2. Dibutuhkan 250 gr tepung beras.
  3. Dibutuhkan 500 ml air mendidih.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan #Bahan B :.
  6. Siapkan 150 gr tepung sagu tani.
  7. Dibutuhkan 200 ml santan kekentalan sedang.
  8. Siapkan #Bahan C :.
  9. Dibutuhkan Seckpnya pewarna merah tua.
  10. Dibutuhkan #Saus Santan :.
  11. Dibutuhkan 100 ml Santan kental.
  12. Dibutuhkan 400 ml air.
  13. Dibutuhkan 1 sdm tepung beras.
  14. Siapkan 1/2 sdt garam.
  15. Siapkan 100 gr gula merah.
  16. Dibutuhkan 50 gr gula pasir.
  17. Dibutuhkan 3 lbr daun pandan, simpulkan.

This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu. Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Putu mayam is a popular street food dish with origins either in the Indian state of Tamil Nadu or Kerala.

Langkah Pembuatan Putu Mayang Merdeka

  1. Campur rata bahan B, aduk sampai tdk bergerindil, sisihkan..
  2. Campur tepung beras dgn garam lalu seduh dgn air mendidih, aduk rata. Tambahkan bahan B, aduk lg hingga rata. Adonan akan sangat kental dan berat ya,,,.
  3. Bagi 2 adonan, satu beri pewarna merah dan satunya biarkan putih, aduk kembali hingga rata. Masukkan masing" adonan kedlm plastik segitiga lalu lubangi ujungnya kecil saja..
  4. Siapkan daun pisang (sy pakai loyang 😂 soale ga punya daun) olesi dgn minyak goreng. Pencet" adonan sampai keluar seperti mie. Besarnya sesuai selera ya,,,,.
  5. Masukkan kedlm kukusan yg sdh dipanaskan seblmnya, jgn lupa tutupnya dibungkus serbet ya,,, Kukus kurleb 15 menit sampai berwarna bening dan mengkilap. Tutup kukusan hrs sering dibuka spy bentuknya tetap cantik..
  6. Buat sausnya : campur semua bahan saus, masak hingga mendidih dan kental. Angkat, saring dan dinginkan..
  7. Penyajian : taruh beberapa buah putu mayang di mangkok saji lalu siram dgn saus santan. Voilaaa,,,, siap disajikan,,, 😘.

Although it is south Indian in origin, it is also extremely popular in Malaysia, Sri Lanka, Singapore. Putu Mayang, salah satu jajanan pasar favorit. Pas berpadu dengan tambahan saus kinca. Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel