Resep: Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju Yang Enak
Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju. Combine the margarine, grated cheddar cheese, eggs, salt in a bowl and mix until well combined. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Siapkan wajan dan isi dengan minyak goreng dingin.
Campur tepung ketan putih, keju parut, garam, aduk rata. Masukkan telur dan santan sedikit demi. Menjelang lebaran para bunda banyak membuat cemilan kue-kue lebaran salah satunya adalah kue widaran keju telur gabus yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan tekstur renyah, gurih serta rasa yang enak. Cara membuatnya tidak susah Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju
- Siapkan 300 gr tepung tapioka.
- Siapkan 4 butir telur.
- Dibutuhkan 150 gr keju cedar parut.
- Dibutuhkan 75 gr margarin.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm bawang bubuk.
Goreng kue gabus keju dengan api kecil, jangan di aduk-aduk saat masih basah. Jika kue tampak mengapung dan mengeras, aduk dengan spatula dan cerai-beraikan kue. Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Where I put all the recipe I have try before.
Cara Pembuatan Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju
- Blender keju,margarin, dan telur.
- Adonan kering: Campurkan tepung, garam, dan bawang bubuk.
- Tuang bahan yg di blender ke adonan kering. Uleni hingga semua bahan tercampur dan cek rasa..
- Siapkan minyak di penggorengan. Jangan nyalakan kompor dulu..
- Masukkan adonan ke pepingbag potong ujungnya kecil saja. Lalu cetak di atas minyak. Lakukan hingga semua hasil cetakan terendam minyak semua. Goreng dg api kecil.
- Jangan langsung di aduk yaa...biarkan semuanya mengambang. Lalu bolak balik hingga kuning keemasan. Lalu angkat.
- Untuk mencetak selanjutnya tunggu minyaknya dingin yaa...kalau membuat dlm jumlah besar harus menyediakan penggorenga lebih dr 1.
Kue telur gabus atau kue daki bahkan ada yang menyebutnya kue widaran atau bidaran. Resep Stik keju /cheese stick mudah renyah anti gagal. Siapkan mangkuk, lalu campurkan parutan keju, telur, margarin dan garam. Kemudian tuangkan campuran ke dalam blender, lalu haluskan. Resep Cara Membuat Kue Widaran Manis/Telur Gabus Manis.