Cara Memasak Resep kue dongkal Yang Renyah
Resep kue dongkal. Lihat juga resep Kue Dongkal, Kue Dongkal ala Naila enak lainnya! Kue ini mempunyai cirri khas rasa yang manis dan berminyak, namun begitu kue ini masih tetap disuka. Kue dongkal adalah kue yang tebuat dari tepung beras dan gula.
Seperti cara membuat Resep Kue Kering lainnya, Resep Kue Kastengel juga memerlukan beberapa alat yang harus dipersiapkan sebelum memulai proses pembuatan kuenya, seperti oven, loyang. Resep kue dongkal bisa anda sajikan sebagai cemilan dipagi hari sebagai teman ngopi anda, atau bisa juga disajikan untuk acara besar seperti perkumpulan keluarga atau sahabat. Resep Kue Lapis - Hidangan kue basah yakni resep kue lapis dari tepung terigu mungkin sedikit terdengar asing ditelinga anda karena selama ini anda mungkin terbiasa menikmati kue lapis … Aneka resep kue basah tradisional indonesia dan kue basah modern berikut ini bisa menjadi salah satu pilihan anda sebagai sejian sedap untuk tamu dan seluruh keluarga pada saat hari spesial. Cara membuatnya tidak sulit Resep kue dongkal menggunakan 7 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Resep kue dongkal
- Siapkan Bahan :.
- Siapkan 300 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 200 gr kelapa parut muda.
- Siapkan Ibuah vanili.
- Dibutuhkan 100 ml air yg telah ducampur 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 150 gr gula merah iris halus.
- Dibutuhkan Taburan kelapa parut kukus dng sejumput garam dan selembar daun pandan.
Resep Cara membuat Kue donat Empuk dan enak yang mudah, sederhana dan praktis. Anda bisa menikmati donat empuk yang enak dengan resep donat sederhana ini. kue donat yang empuk seperti. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kering Lebaran yang Enak, Lezat, Viral, Mudah Dibuat, Sederhana, Simple. Resep Kue Kering - Anak-anak suka kue, orang dewasa pun suka kue.
Cara Pembuatan Resep kue dongkal
- Kukus tepung beras selama 15 menit,,,,angkat angin2 kan. Campur dng kelapa parut dan air garam aduk sedikit2 smp berbulir,,cukup jng semua jika tepung sdh terasa lembab,,,beri vanili sisihkan.
- Ambil loyang berbentuk kerucut,,oles dng minyak permukaanny,,,tuang adonan tepung,,jng ditekan2 krn kue nnt akan keras,,,ckp tekan lembut. Beri irisan gula merah,,lakukan berselang seling sampai adonan tepung dan gula habis. Kukus selama 45 mnt atau sampai matang,,,sajikan dng kelapa parut kukus... Hemmm,,,perpaduan manis dan gurih memanjakan lidah...selamat mencoba.
Kue dongkal adalah kue yang tebuat dari tepung beras dan gula. Wb. buntik, bagaimana kabar buntik semuanya? Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya. Kue dongkal yang matang lantas dikeluarkan dari kukusan, berbentuk kerucut serupa nasi tumpeng. Saat disajikan potongan kue dongkal kerap disuguhkan bersama parutan kelapa.