Cara Memasak Kue Dongkal ekonomis ang Gurih

Kue Dongkal ekonomis.

Kue Dongkal ekonomis Cara membuatnya tidak susah Kue Dongkal ekonomis menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Dongkal ekonomis

  1. Siapkan 200 gr Tepung beras.
  2. Siapkan 2-3 blok gula merah (iris2 halus).
  3. Dibutuhkan 1/2 bh kelapa setengah tua (parut).
  4. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 3 centong air.
  6. Dibutuhkan 1 sdt vanili.
  7. Siapkan Beberapa lembar daun pandan.

Langkah Pembuatan Kue Dongkal ekonomis

  1. Masak air dengan garam dan daun pandan sampai mendidih. Angkat dan dinginkan..
  2. Masukkan tepung dalam wadah lalu beri air tadi, campur hingga menggumpal. Kemudian ayak halus. Campurkan tepung yang sudah diayak dengan parutan kelapa (sisakan secukupnya untuk taburan) aduk rata..
  3. Panaskan kukusan hingga air mendidih. masukkan campuran adonan tepung tadi kedalam cetakan (me: cetakan agar2) seperampat saja, kemudian masukkan gula merah dan tutup lagi dengan adonan tepung lagi. (Ditekan - tekan pelan ya).
  4. Masak dikukusan hingga 20-30 menit. Angkat dan taburkan dengan kelapa parut..
  5. Tambahan : untuk taburan kelapa parutnya beri garam sedikit dan kukus sebentar..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel