Cara Memasak Kue Dongkal ekonomis ang Gurih
Minggu, 12 April 2020
Edit
Kue Dongkal ekonomis.
Cara membuatnya tidak susah Kue Dongkal ekonomis menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Dongkal ekonomis
- Siapkan 200 gr Tepung beras.
- Siapkan 2-3 blok gula merah (iris2 halus).
- Dibutuhkan 1/2 bh kelapa setengah tua (parut).
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 3 centong air.
- Dibutuhkan 1 sdt vanili.
- Siapkan Beberapa lembar daun pandan.
Langkah Pembuatan Kue Dongkal ekonomis
- Masak air dengan garam dan daun pandan sampai mendidih. Angkat dan dinginkan..
- Masukkan tepung dalam wadah lalu beri air tadi, campur hingga menggumpal. Kemudian ayak halus. Campurkan tepung yang sudah diayak dengan parutan kelapa (sisakan secukupnya untuk taburan) aduk rata..
- Panaskan kukusan hingga air mendidih. masukkan campuran adonan tepung tadi kedalam cetakan (me: cetakan agar2) seperampat saja, kemudian masukkan gula merah dan tutup lagi dengan adonan tepung lagi. (Ditekan - tekan pelan ya).
- Masak dikukusan hingga 20-30 menit. Angkat dan taburkan dengan kelapa parut..
- Tambahan : untuk taburan kelapa parutnya beri garam sedikit dan kukus sebentar..