Cara Membuat Kue cucur bersarang anti gagal Kekinian

Kue cucur bersarang anti gagal. Haii teman teman ku buat cucur nya ini sangat lembut, kalau sudah buat banyak yg suka karena jadinya bersarang jadinya enak, oh yah,, kalau saat di goreng. Cek resep Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah. Resep sudah kami coba, jadi pasti benar dan anti gagal.

Kue cucur bersarang anti gagal Kue cucur merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang telah ada sejak dulu. Bentuknya bundar dengan ciri khas bagian menonjol di tengahnya. Ini dia, tips anti gagal dalam membuat kue cucur gula merah. Cara membuatnya cukup mudah Kue cucur bersarang anti gagal menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue cucur bersarang anti gagal

  1. Siapkan 100 gram Gula merah (boleh ditambah jika suka manis).
  2. Dibutuhkan 5 lembar daun pandan.
  3. Siapkan Sejumput garam.
  4. Siapkan 100 gram Tepung terigu segita biru.
  5. Siapkan 100 gram tepung beras.
  6. Dibutuhkan 250 ml Air putih.

Resep Cara Membuat Kue Cucur Yang Uweeennaaak. Karena itu, banyak gagal kala membuat kue cucur, apalagi yang pemula. Kue cucur yang menggunakan gula pasir ini jauh lebih sulit dibuat ketimbang yang menggunakan gula merah. Karna gula merah yang dibuat dari air kelapa akan membantu pembentukan serat di.

Cara Pembuatan Kue cucur bersarang anti gagal

  1. Campur gula merah, garam, daun pandan dan air lulu masak campran gula merah tersebut hingga gula merah larut..setelah larut lalu matikan kompor dan larutan gula merah didingan sampai sampai hangat2 kukuh.
  2. Setelah larutan gula merah sudah hangat kukuh..lalu masukan larutan gula merah tersebuk ke wadah campuran tepung terigu dan tepung beras lalu dimix menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbuih, setelah berbuih lalu matikan mixer..dan tutup adonan menggunakan serbet basah dan biarkan hingga 30 menit.
  3. Setelah 30 menit adonan siap digoreng caranya ambil adonan menggunakan sendok sayur lalu tuang adonan ke minyak yang sebelumnya sudah dipanaskam (menggunakan api kecil)..tunggu hingga sisi bawah agak coklat lalu cucur disihkan ke pinggir kuali yang tidak terkena minyak lalu siram2 minyak ke sisi atas kue cucur hingga matang..setelah matang..angkat kue cucur dan tiriskan..
  4. Tips: saat menggoreng kue cucur menggunakan minyak goreng jangan terlalu banyak sesuaikan dengan besarnya sendok sayur yang digunakan dan saat mengoreng minyaknya dipanaskam terlebih dahulu dan menggunakan api kecil.
  5. A.

Setahuku kue cucur itu klu waktu goreng g dibalik lo. cara membuat kue Cucur TANPA RIBET dan ANTI GAGAL. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Kue Cucur Empuk dan Bersarang ANTIGAGAL Cara Mudah Membuat Kue Cucur yang Empuk dan Bersarang Cara Buat Doh Kuih Peneram - Resipi DUA bahan CARA MEMBUAT KUIH PENYARAM ATAU KUIH PENJARAM - DIJAMIN KAMU TERUS PANDAI.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel