Resep: Sagu Keju (ekonomis) Yang Renyah

Sagu Keju (ekonomis).

Sagu Keju (ekonomis) Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju (ekonomis) menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju (ekonomis)

  1. Dibutuhkan 400 gram tepung sagu (saya pakai sagu tani).
  2. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
  3. Siapkan 60 ml santan instan (saya pakai kara).
  4. Siapkan 2 butir kuning telur.
  5. Dibutuhkan 100 gram keju cedar parut.
  6. Dibutuhkan 120 gram Gula pasir.
  7. Siapkan 40 gram rom butter.
  8. Siapkan 110 gram margarin.

Cara Pembuatan Sagu Keju (ekonomis)

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai terasa enteng dan harum, kemudian diamkan sampai dingin.
  2. Masukan margarin, rom butter dan gula ke wadah dan mixser selama 3 menit (atau warna menjadi pucat).
  3. Kemuadian masukan 2 kuning telur dan mixser lagi selama 3 menit atau sampai tercampur rata.
  4. Masukan keju parut kemudian mixser lagi sampai rata.
  5. Masukan santan dan mixser sampai tercampur rata.
  6. Masukan tepung sagu yang sudah dingin ke dalam adonan menggunakan spatula sampai tercampur rata (apabila adonan keras/susah untuk di cetak bisa ditambah santan nya lagi).
  7. Cetak adonan di loyang yang sudah di olesi margarin (saya menggunakan cetakan dahlia).
  8. Panggang dengan api sedang (jika pakai oven tengkreng) panggang sampai matang kira kira 35 menit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel