Cara Memasak Kue Cucur (Khas betawi) Untuk Pemula

Kue Cucur (Khas betawi).

Kue Cucur (Khas betawi) Cara membuatnya tidak sulit Kue Cucur (Khas betawi) menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur (Khas betawi)

  1. Siapkan 200 Gram Tepung Beras.
  2. Siapkan 80 Gram Tepung Serbaguna.
  3. Dibutuhkan 40 Gram Gula Pasir.
  4. Dibutuhkan 200 Gram Gula Merah (Diiris tipis).
  5. Siapkan 300 Ml Air Matang.
  6. Dibutuhkan 1 SdM Vanila Cair.
  7. Siapkan Minyak Untuk Menggoreng.

Langkah Pembuatan Kue Cucur (Khas betawi)

  1. Siapkan Bahan. Lalu Campur semua bahan dalam wadah. Dan aduk perlahan-lahan sampai gula merah melebur..
  2. Setelah menjadi adonan diamkan selama kurang lebih 30 menit..
  3. Panaskan minyak goreng. kemudian masukan 1 sinduk adonan (sy pakai sinduk sup kecil). goreng bolak balik sampai mengembang dan kcoklatan..
  4. Matang, angkat, cicipi apakah isi kue bersarang atau tidak (kalau iya berarti berhasil) dan siap disajikan..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel