Cara Memasak Kue talam singkong Untuk Pemula

Kue talam singkong. IDE BISNIS Kue Talam Singkong yang enak manis dan gurih anti ribet ekonomis dan Praktis Halo Teman-temans. Terima kasih uda mampir di Channel aku "Nonny. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat.

Kue talam singkong Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Jadi kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional yang dibuat dari bahan kue seperti singkong, gula merah, kelapa dan juga tepung beras. Peras terlebih dahulu singkong yang telah diparut, sisihkan. Cara membuatnya cukup mudah Kue talam singkong menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue talam singkong

  1. Dibutuhkan 500 gr singkong parut.
  2. Dibutuhkan 6 potong gula merah.
  3. Dibutuhkan 100 ml santan.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 2 lmbr daun pandan.
  6. Dibutuhkan Bahan untuk flanya.
  7. Dibutuhkan 350 santan kental.
  8. Dibutuhkan 5 sdm tepung beras.
  9. Dibutuhkan 1 sdm tepung sagu.
  10. Dibutuhkan 1 sdm garam.
  11. Siapkan 1 saset vanili.

Hasil pencarian untuk kue talam singkong. Kue talam bisa anda jumpai di toko kua basah atau pasar tradisional. Kue talam bisa anda jadikan Walaupun kue talam sudah begitu lama, tentu anda sebagai warga Indonesia yang baik harus bisa. Nah, kali ini singkong dipakai untuk campuran dalam kue-kue modern terbaru, misalnya untuk contoh brownies, bolu gulung, kue talam, bahkan untuk campuran bahan roti sobek, pai/pie, cake, cup cake.

Langkah Pembuatan Kue talam singkong

  1. Singkong yang udah di parut peres airnya sisih kan.
  2. Saya td bikin 500 gr.
  3. Masak santan sama gula merah sampai mencair semua gula merahnya.
  4. Masak singkong sama gula merah yg di campur santan td.
  5. Setelah itu masukin ke cetakan masak kira2 15 menit.
  6. Selama lapisan bawah di kukus masak flanya yg bhnnya tepung beras, tepung sagu, garam, vanili sebelum pakai santan aduk2 dulu pakai air panas biar tepung ga bergerindil.
  7. Setelah itu br masak pake santan pakai api kecil aduk2 sampai mengental.
  8. Setelah itu masukin lagi flanya ke lapisan singkong yg udh di kukus tadi kira2 10 menit.taraa akhirnya talam singkong pun mateng.

Kue talam merupan salah satu sajian kue yang memiliki tekstur lembut. Kue talam terbuat dari bahan baku utama singkong. Singkong yang digunakan diparut hingga halus supaya sajian kue talam. Resep Kue Talam Singkong Gula Merah Makanan Orang Desa. #DapoerUni KUE TALAM SINGKONG GURIH CITA RASA KHAS PADANG MINANGKABAU.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel