Resep: Kue talam singkong Yang Enak
Kue talam singkong. IDE BISNIS Kue Talam Singkong yang enak manis dan gurih anti ribet ekonomis dan Praktis Halo Teman-temans. Terima kasih uda mampir di Channel aku "Nonny. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat.
Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Jadi kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional yang dibuat dari bahan kue seperti singkong, gula merah, kelapa dan juga tepung beras. Peras terlebih dahulu singkong yang telah diparut, sisihkan. Cara membuatnya cukup mudah Kue talam singkong menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue talam singkong
- Dibutuhkan 1 kl singkong d parut.
- Dibutuhkan 1/2 kelapa muda.
- Siapkan 1/4 gula merah.
- Dibutuhkan 5 sdm gulah putih/tergantung sekera.
- Dibutuhkan 500 ml air putih.
- Dibutuhkan secukupnya garam.
- Dibutuhkan buat fela putihx.
- Siapkan 5 sdm munjung tepung beras.
- Dibutuhkan 1 sdm mujung tepung tapioka.
- Dibutuhkan secukupnya garam.
- Siapkan 1 sdm gula putih.
- Siapkan 500 ml air putih.
- Dibutuhkan 1 saset kara ukuran kecil(3500).
Hasil pencarian untuk kue talam singkong. Kue talam bisa anda jumpai di toko kua basah atau pasar tradisional. Kue talam bisa anda jadikan Walaupun kue talam sudah begitu lama, tentu anda sebagai warga Indonesia yang baik harus bisa. Nah, kali ini singkong dipakai untuk campuran dalam kue-kue modern terbaru, misalnya untuk contoh brownies, bolu gulung, kue talam, bahkan untuk campuran bahan roti sobek, pai/pie, cake, cup cake.
Langkah Pembuatan Kue talam singkong
- Rebus gula merah+air 500 smp gula larut +1sdm tepung tapioka yg sudah d larutkan terlebih dahulu,kl udh kentel masukkan air gula kedalam adonan pohong yg udh d parut dan d campur parutan kelapa ratakan masukkan dlm loyang yg udh d olesi minyak kukus -+20menit smp matang.
- Sambil nunggu kt bikin felax campur santan, garam,gula,dng air tp jng semua sisakan separuhx,larutkan tepung dng sisa air td biar nanti kl d msk tidk bergelindir...masak santanx kl udh mendidih langsung masukkan adonan tepung tadi smbil aduk dng cepet....kl udh rata matikan api, g ush smp matang y bun kan mau d kukus lg,maaf lupa moto.
- Terakhir kukus adonan sampai matang tes tusuk adonan kl udh matang taru bagian putih d atasx dan kukus lg smp matang -+ 20mt kl perlu tes tusuk dulu baru d angkat kl udh dingin baru d potong".
Kue talam merupan salah satu sajian kue yang memiliki tekstur lembut. Kue talam terbuat dari bahan baku utama singkong. Singkong yang digunakan diparut hingga halus supaya sajian kue talam. Resep Kue Talam Singkong Gula Merah Makanan Orang Desa. #DapoerUni KUE TALAM SINGKONG GURIH CITA RASA KHAS PADANG MINANGKABAU.