Resep: 🍁Kue Talam Singkong 🍁 Legit dan Nikmat
Kamis, 09 Januari 2020
Edit
🍁Kue Talam Singkong 🍁.
Cara membuatnya tidak sulit 🍁Kue Talam Singkong 🍁 menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 🍁Kue Talam Singkong 🍁
- Siapkan 1/2 kg singkong parut.
- Dibutuhkan 250 gram gula pasir (bisa dikurangi jika tak suka manis).
- Siapkan 150 gram gula merah.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan Bahan adonan putih:.
- Siapkan 100 gram terigu.
- Dibutuhkan 100 gram tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 bungkus kecil Santan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan secukupnya Air.
Cara Pembuatan 🍁Kue Talam Singkong 🍁
- Rebus gula pasir dan gula merah dengan setengah gelas air sampai gula larut, kemudian dinginkan.
- Campur parutan singkong dengan larutan gula, dan garam, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan..
- Buat adonan putih, campur terigu dan tapioka, santan, beri garam, tambahkan air sedikit sedikit, aduk- aduk sampai adonan sedikit encer seperti adonan kue lapis.
- Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan sedikit minyak, tuang adonan singkong, kukus ampai matang, jika sudah matang, masukkan adonan putih kukus sampai matang, angkat tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan..
- Selamat mencoba.. 😊..