Cara Membuat Sagu Keju ang Gurih
Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju
- Siapkan 600 gr Sagu tani (Sangrai) lalu diayak.
- Dibutuhkan 200 gr Margarin.
- Dibutuhkan 100 gr Butter.
- Siapkan 300 gr Gula Bubuk.
- Siapkan 2 Butir Kuning Telur.
- Dibutuhkan 250 gr Keju parut Cheddar.
- Siapkan 50 gr Keju Edam.
- Dibutuhkan 100 ml santan Instan (1 Sachet kara 65ml+35ml air).
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu Keju
- Siapkan semua bahan. Margarin+butter kocok sampai dengan lembut 1~2 menit. Lalu+gula dan kocok sampai rata, +kuning telur+keju lalu kocok hingga lembut..
- Matikan mixer, lalu masukan sagu sangrai secara bertahap keadonan aduk hingga merata menggunakan Spatula..
- Tambahkan santan secara bertahap, aduk lagi. Texture adonan jgn lembek krn akan mempengaruhi hasil kue. Jika kelembekan kue akan rapuh dan melebar pecah saat dipanggang..
- Masukan adonan dlm kantong segitiga, lubangi ujungnya lalu beri spuit dan cetak sesuai selera. Saat mencetak usahakan nampan oven beri kertas kue dan olesi dengan margarin agar tidak lengket..
- Cetak adonan hingga habis. Lalu siap dioven selama 20 menit atau Set. Sesuai oven masing2.
- Selamat mencoba.
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.