Cara Memasak Kue Kecipir / Akar kelapa Kekinian

Kue Kecipir / Akar kelapa. Kue akar kelapa yang juga punya julukan kue akar serabut, kue akar pinang, kue kecipir, dan kue akar sampai ini memang jenis kue jadul yang kini susah di cari keberadaannya. Kue akar kelapa umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara special. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa.

Kue Kecipir / Akar kelapa Yuk, buat sendiri kue akar kelapa dengan. Selain mudah di dapatkan, kue akar kelapa juga sangat mudah di buat. Maka dari itu, kami akan membagikan resepnya agar bisa di praktekan di Bagaimana,? apakah Anda tertarik dengan proses pembuatan kue akar kelapa yang sangat mudah ini. Cara membuatnya tidak susah Kue Kecipir / Akar kelapa menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Kecipir / Akar kelapa

  1. Siapkan 500 gr tepung ketan.
  2. Siapkan 250 gr tepung beras.
  3. Siapkan 2 btr telur.
  4. Dibutuhkan 200 gr margarin.
  5. Dibutuhkan 250 gr gula pasir (blender agar halus).
  6. Siapkan 200 ml santan (2 bks kara tambah air).
  7. Siapkan sejumput Garam.

Jika jawaban Anda ya, silahkan di duplikasi cara. Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya. Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kue akar kelapa yang juga sering disebut dengan kue akar serabut, kue akar pinang, kue kecipir, dan kue akar ini sudah ada sejak duku.

Langkah Pembuatan Kue Kecipir / Akar kelapa

  1. Masak santan dengan garam hingga mendidih(dinginkan).
  2. Campur semua bahan lalu tuang santan sedikit demi sedikit,, kemudian uleni hingga kalis.
  3. Cetak langsung diatas minyak panas.
  4. Lalu goreng dengan minyak panas dengan Api super kecil hingga kecoklatan.
  5. Dinginkan lalu masukkan ke dalam toples.

Jika suka citarasa gurih, maka resep dengan penambahan santan ini layak dicoba. Resep asli dari Betawi menjadi resep yang paling banyak dicari. Akar kelapa merupakan salah satu kue kering favorit di hari lebaran. Yuk simak resep kue akar kelapa yang renyah tersebut di sini. Jaman dahulu, Bekasi merupakan pusat dari kue akar kelapa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel