Cara Memasak Kue Talam Singkong Parut Simple Yang Renyah

Kue Talam Singkong Parut Simple. Resep talam singkong ini merupakan salah satu jajanan pasar favorit. Lembut manisnya kue talam singkong sangat lekat di ingatan kita. Kue talam singkong, ternyata ada banyak macamnya.

Kue Talam Singkong Parut Simple Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak jangan sampai penuh. Singkong ✅ dapat diolah menjadi makanan kue talam yang enak. Cara membuatnya tidak sulit Kue Talam Singkong Parut Simple menggunakan 5 bahan dan 1 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong Parut Simple

  1. Dibutuhkan 500 gram singkong parut.
  2. Siapkan 250 gram gula aren / gula merah yang sudah di larutkan.
  3. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 750 ml air matang.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.

Simak ✅ resep cara membuat kue talam singkong gula merah berikut. Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG.

Langkah Pembuatan Kue Talam Singkong Parut Simple

  1. Setelah semua bahan sudah siap bagi dua singkong yang sudah di parut. Adonan 1 : (Lumuri dengan gula aren) dan Adonan yang kedua (Lumuri dengan gula pasir) Cetak adonan dari adonan putih dan coklat. Lalu kukus sampai matang. Selamat mencoba🙏.

Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka puasa. Oleh karena itu, kue talam memiliki banyak sekali varian rasa dan berbagai kreatifitas bentuk. Lihat juga resep Kue Talam singkong gula aren enak lainnya! Resep kue lapis singkong rainbow atau pelangi yang lembut dan enak, nantinya dinikmati dengan taburan kelapa parut dicampur sedikit garam biar rasanya lebih enak. Resep Kue Talam Singkong Gula Merah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel