Cara Membuat Egg tart / kue lontar / pie susu Yang Enak

Egg tart / kue lontar / pie susu. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Resep Pie Susu - Renyah Dan Lembut Banget. Belum pernah bikin pie susu, biasanya selalu dapet oleh-oleh dari kakak iparku di Bali, anak-anak semua pada suka jadi kepikiran kenapa gak.

Egg tart / kue lontar / pie susu Egg tart merupakan makanan sejenis tart pastry yang dikombinasikan dengan custard. Custard-nya biasanya terbuat dari campuran susu, krim, gula, dan Di Indonesia, egg tart terkenal di wilayah Bali dan sering disebut sebagai kue pie susu bali. The egg tart is a kind of custard tart found in Cantonese cuisine deriving from the English custard tart and Portuguese pastel de nata. Cara membuatnya tidak sulit Egg tart / kue lontar / pie susu menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Egg tart / kue lontar / pie susu

  1. Dibutuhkan Bahan kulit :.
  2. Siapkan 200 gr blueband.
  3. Siapkan 300 gr tepung terigu.
  4. Dibutuhkan secukupnya (sampai adonan kalis).
  5. Siapkan 1 butir kuning telur.
  6. Dibutuhkan seujung sdt Garam.
  7. Dibutuhkan Bahan isi :.
  8. Siapkan 4 butir telur.
  9. Siapkan 1 butir putih telur (yg td sdh diambl kuningnya).
  10. Dibutuhkan 2 sdm rhum.
  11. Siapkan 1 kaleng susu kental manis.
  12. Siapkan 1 kaleng air hangat (pakai bekas SKM).

The dish consists of an outer pastry crust filled with egg custard. Egg tarts are often served at dim sum restaurants and cha chaan tengs. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Resep Pie Susu [Egg Tart.] Nikmatul Rosidah.

Langkah Pembuatan Egg tart / kue lontar / pie susu

  1. Kocok mentega dan kuning telur hingga lembut (pakai whisk). Kemudian masukkan garam dan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
  2. Cetak adonan di loyang pie yang kecil2 atau loyang bulat (sy pakai loyang bulat ukuran 22cm).
  3. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu, namun jangan sampai mengenai dasar loyang.
  4. Untuk bahan isi... Kocok lepas telur, kemudian masukkan susu kental manis, air hangat dan rhum. Kocok hingga smua bahan menyatu.
  5. Tuang bahan isi k dlm cetakan sambil di saring.
  6. Masak dlm oven dgn suhu 150 derajat, selama kurang lbh 1 jam.
  7. Stlh matang, diamkan sbntr dan masukkan k dlm kulkas. Disajikan dingin lbh nikmat😉 (tgantung selera).

Kue khas Pontianak ini memiliki cita rasa yang sangat lezat, harum susu dan vanilinya sangat terasa dalam sekali gigitan. Make the puff pastry: In a small bowl, whisk the butter until it is the Place each slice into the cavity of an egg tart mold or muffin tin, with the cut side of the spiral facing up. Tags: Pastry Sweets Baking Eggs #ComfortFood #Pie #Eggs #ChefRecipes #Breakfast. Hong Kong Egg tart sangat populer di Hong Kong dan sangat mudah menjumpai di Bakery.jika ke Hong kong sila mencobanya dan yang pasti mirip sekali dengan rasa Homemade ini. Bahan-bahan -Tepung Terigu Spray the tart pan with a light coating of oil.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel