Resep: Sagu keju ekonomis Legit dan Nikmat

Sagu keju ekonomis. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu keju ekonomis Perbedaan dengan kue ulat bulu terletak pada matanya. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. Cara membuatnya tidak susah Sagu keju ekonomis menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju ekonomis

  1. Siapkan 200 gr sagu tani.
  2. Siapkan 1 btr kuning telur.
  3. Siapkan 70 gr gula halus.
  4. Siapkan 80 gr keju chedar yang telah di anginkan/dijemur.
  5. Siapkan 100 gr buter margarine (aku blueband).
  6. Siapkan 35 ml santan kental.

Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe. Di antara ketiga kue ini, biasan. Ternyata cookies sagu keju cheddar ini sama enaknya dengan yang edam.

Langkah Pembuatan Sagu keju ekonomis

  1. Sangrai tepung sagu sampai wangi khasnya tercium dan ringan ketika diaduk..
  2. Mixer margarine dan gula halus kurang lebih 2 menit, masukan kuning telur mixer sampai tercampur rata, lalu masukan santan, keju parut dan mixer kembali hingga rata. Matikan mixer.
  3. Masukan tepung sagu sangrai bertahap sambil di ayak. Aduk menggunakan sinduk kayu sampai tercampur rata, masukan lagi tepung sagu kemudian diaduk sampai semua bahan tercampur rata..
  4. Masukan adonan kedalam pleastik segitiga yang sudah terpasang spuit. Lalu semprotkan keatas lyang yang telah dialasi baking paper. Tambah kan toping keju diatasnya sesuai selera.
  5. Panggang dengan suhu 150 dc selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven dan tesktur dan warna yang diinginkan.

Bahkan menurut saya lebih efisien pembuatannya karena lebih mudah menyeorotkan adonan ke loyang dan tentu lebih ekonomis. JAKARTA, KOMPAS.com - Kue sagu keju. Kue kering sagu merupakan salah satu varian kue kering "jadul" Mumpung lagi di rumah saja, coba resep kue sagu keju berikut ini. Ya, selain Kue Nastar, Resep Kue Sagu Keju Spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering Selain bentuknya yang cantik, kue sagu yang berwarna putih ini juga terkenal akan kerenyahan. Berikut cara membuat dan resep sagu keju tanpa oven!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel