Resep: Sagu Keju Yang Renyah
Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju
- Dibutuhkan 400 gr tepung singkong.
- Siapkan 150 gr gula halus.
- Dibutuhkan 200 gr margarine (me : blue band cake and cookie).
- Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 120 gr keju edam.
- Siapkan 3 lembar daun pandan.
- Siapkan 1 bungkus santan kara segitiga.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Cara Pembuatan Sagu Keju
- Sangrai tepung singkong bersama 3 lembar daun pandan sampai terasa ringan..
- Parut keju edam..
- Kocok margarine dan gula halus sampai creamy, kira2 2-3 menit. Masukkan telur satu persatu. Tambahkan santan. Aduk dgn mikser sebentar sampai tercampur rata saja..
- Masukkan keju parut. Aduk merata dengan spatula..
- Masukkan tepung singkong sangrai. Aduk lagi dgn spatula..
- Bila adonan terasa keras bs ditambahkan santan lagi. Sampai bisa dicetak..
- Cetak adonan dengan spuit diatas loyang, beri toping sesuai selera. Sy pakai keju parut. Kemudian panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggan dgn suhu 120 dercel selama 20 menit, atau sesuaikan dengan oven masing-masing..
- Setelah matang menguning keluarkan dr oven..
- Tunggu sampai agak dingin. Simpan dalam toples. Siap dihidangkan..
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.