Resep: 40. Egg Waffle Hongkong Untuk Pemula

40. Egg Waffle Hongkong.

40. Egg Waffle Hongkong Cara membuatnya cukup mudah 40. Egg Waffle Hongkong menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 40. Egg Waffle Hongkong

  1. Dibutuhkan Bahan Kering.
  2. Dibutuhkan 125 g terigu.
  3. Siapkan 15 g tepung custard.
  4. Siapkan 15 g tepung tapioka.
  5. Siapkan 1.5 sdt baking powder.
  6. Dibutuhkan 1 sdt vanila bubuk.
  7. Siapkan Bahan basah.
  8. Dibutuhkan 100 ml air.
  9. Siapkan 2 butir telur.
  10. Siapkan 30 g Susu evaporasi.
  11. Dibutuhkan 30 g minyak goreng.
  12. Siapkan 1/4 sdt garam.
  13. Siapkan 150 g Gula pasir.

Cara Pembuatan 40. Egg Waffle Hongkong

  1. Ayak bahan kering.
  2. Campur bahan basah jadi satu, aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan bahan basah ke bahan kering. Aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2. Yang satu berikan coklat pasta. Yang satu nya lagi di biarkan tanpa di beri apapun.
  5. Oles cetakan wafel dengan minyak.
  6. Panaskan masing-masing sisi cetakan dengan api kecil selama 1 menit (masing-masing sisi 1 menit).
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan, beri coklat chip untuk yang rasa coklat. Untuk yang rasa keju, beri keju cheddar yang sudah di potong kecil-kecil. Langsung tutup cetakan dan langsung di balik. Masak tiap sisi selama 1.5 menit (sesuaikan dengan kompor masing-masing).
  8. Setelah matang, keluarkan dari cetakan dan dinginkan di atas rak pendingin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel