Resep: 40. Egg Waffle Hongkong Untuk Pemula
Sabtu, 18 April 2020
Edit
40. Egg Waffle Hongkong.
Cara membuatnya cukup mudah 40. Egg Waffle Hongkong menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 40. Egg Waffle Hongkong
- Dibutuhkan Bahan Kering.
- Dibutuhkan 125 g terigu.
- Siapkan 15 g tepung custard.
- Siapkan 15 g tepung tapioka.
- Siapkan 1.5 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 1 sdt vanila bubuk.
- Siapkan Bahan basah.
- Dibutuhkan 100 ml air.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 30 g Susu evaporasi.
- Dibutuhkan 30 g minyak goreng.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 150 g Gula pasir.
Cara Pembuatan 40. Egg Waffle Hongkong
- Ayak bahan kering.
- Campur bahan basah jadi satu, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan bahan basah ke bahan kering. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2. Yang satu berikan coklat pasta. Yang satu nya lagi di biarkan tanpa di beri apapun.
- Oles cetakan wafel dengan minyak.
- Panaskan masing-masing sisi cetakan dengan api kecil selama 1 menit (masing-masing sisi 1 menit).
- Tuang adonan ke dalam cetakan, beri coklat chip untuk yang rasa coklat. Untuk yang rasa keju, beri keju cheddar yang sudah di potong kecil-kecil. Langsung tutup cetakan dan langsung di balik. Masak tiap sisi selama 1.5 menit (sesuaikan dengan kompor masing-masing).
- Setelah matang, keluarkan dari cetakan dan dinginkan di atas rak pendingin.