Resep: Pie susu / kue Lontar- recomended 👌😍 Kekinian

Pie susu / kue Lontar- recomended 👌😍. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Salah satu kue favorit org rumah, karena enak terasa sekali susu dan telur.

Pie susu / kue Lontar- recomended 👌😍 Sebagai informasi, nama kue lontar ini sendiri diketahui berasal dari bahasa Belanda londart. Arti dari londart sendiri adalah kue yang berbentuk bulat. Dan peminatnya lumayan banyak yang cocok dengan pie susu buatan saya. Cara membuatnya tidak sulit Pie susu / kue Lontar- recomended 👌😍 menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pie susu / kue Lontar- recomended 👌😍

  1. Siapkan 300 gram tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 150 gram margarine (saya pakai bakers mix).
  3. Dibutuhkan 30 gram gula halus.
  4. Siapkan 1 butir telur utuh.
  5. Dibutuhkan Bahan Isi :.
  6. Dibutuhkan 200 gram susu kental manis.
  7. Dibutuhkan 3 butir kuning telur.
  8. Siapkan 100 ml Air aqua.

Hehehe pie nya yang renyah dan fillingnya yang lembut passss banget di mulut. Semoga resep dan video ini bisa bermanfaat untuk teman-teman semua ya. Jangan Lupa Like dan Subscribe Komen juga kalau ada pertanyaan. Sebenarnya pie susu Lontar ini adalah modifikasi dari kue lontar.

Langkah Pembuatan Pie susu / kue Lontar- recomended 👌😍

  1. Campur terlebih dahulu tepung, gula dan margarin. Aduk dengan menggunakan tangan hingga bergerindil. Tambahkan telur, uleni hingga adonan tercampur semua dan kalis (adonan tidak menempel lagi ditangan).
  2. Setelah tercampur semua, masukkan kedalam lemari es/frezer kira kira 15-30 menit supaya nanti pada saat dipanggang kulit pie tidak turun.
  3. Sambil menunggu adonan kulit, buat adonan isi. campur dahulu kuning telur dan susu. Aduk rata dengan menggunakan whisk. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata dengan whisk atau garpu. Setelah semua tercampur rata, saring..
  4. Setelah adonan kulit dikeluarkan dari lemari es, buat bulatan dengan berat masing masing 25 gram. Saya pakai cetakan pie diameter atas 7 cm. untuk cetakan diameter 6 timbang dengan berat masing masing 20 gram.
  5. Siapkan cetakan pie. Bentuk bulatan yang sudah ditimbang menutupi cetakan pie. Tekan tekan dengan menggunakan tangan hingga adonan menututpi permukaaan cetakan pie.
  6. Masukkan isi kedalam kulit yang sudah dibentuk di atas cetakan pie..
  7. Panggang dengan suhu 170-180 derajat selama 30 menit. (tergantung panas oven masing masing ya.. ^-^).

Kue Lontar ini sangat terkenal dan khas di wilayah Indonesia Timur khususnya Maluku & Papua yang biasanya di buat untuk moment-moment khusus seperti bawaan untuk pesta pernikahan, hari raya agama dan kegiatan adat lainnya. Seperti halnya kue nastar dan kastengel, Pie Susu sering pula disajikan saat Lebaran. Dengan bahan yang mudah didapat dan proses memasak yang Jika Anda tertarik, yuk kita coba membuat Pie Susu sendiri di rumah! Bahan utama kue manis ini adalah tepung terigu yang berkualitas dan margarine. Kue pie susu ini terkenal dengan jenis kue yang berasal dari daerah Bali.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel