Resep: Kue Akar Kelapa Yang Renyah

Kue Akar Kelapa. Sebentar lagi mau lebaran, Kue Akar Kelapa ini salah satu ciri khas Menu Kue Kering Lebaran. Suka sekali dengan rasanya yang manis dan gurih. Biasanya kue ini ada di rumah kalau Hari Raya Idul Fitri dan Idul Adha atau suka kita temui juga di rumah rumah yang mau punya hajatan ya 😉😉.

Kue Akar Kelapa Sajian kue kering yang satu ini memang bisa di bilang cukup merakyat. Karena selain bentuk sajian kuenya yang unik, kue akar kelapa juga memiliki citarasa yang amat gurih. Kue renyah ini juga cocok untuk di jadikan teman sejati saat santai anda sendiri maupun bersama keluarga. Cara membuatnya tidak sulit Kue Akar Kelapa menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Akar Kelapa

  1. Dibutuhkan 300 gram tepung ketan putih.
  2. Siapkan 100 gram tepung tapioka.
  3. Siapkan 1 bungkus santan instan ukuran kecil.
  4. Siapkan 3 butir telur ayam ukuran sedang.
  5. Siapkan 100 ml air.
  6. Siapkan 150 gram gula halus.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  8. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Cara Membuat Kue Akar Kelapa Renyah dan Gurih Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di pasaran dan sangat terjangkau harganya.

Cara Pembuatan Kue Akar Kelapa

  1. Campur tepung ketan,tapioka,telur,garam,gula,santan aduk rata. Masukan air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur,bukan encer ya..
  2. Panaskan minyak dalam api sedang. Ambil cetakan kue akar kelapa,masukan sedikit adonan kedalamnya. Tekan dan keluarkan diatas penggorengan..
  3. Tunggu sampai kue berubah warna,bolak balik jangan sampai gosong ya. Cukup coklat keemasan saja..
  4. Angkat,tiriskan. Dinginkan adonan lalu masukan dalam toples. Selamat mencoba..

Yuk, buat sendiri kue akar kelapa dengan resep praktis di sini. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Biasanya kue berbentuk unik ini disajikan bersama dengan rengginang dan kacang goreng saat acara-acara spesial seperti lebaran atau hajatan. Jaman dahulu, Bekasi merupakan pusat dari kue akar kelapa. Di sana ada banyak sekali para produsen kue.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel