Cara Membuat Gabus Keju Yang Enak

Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Untuk merek keju silahkan sesuai selera Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti. Cara membuat Kue Telur Gabus Resep.

Gabus Keju Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Gabus Keju menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Gabus Keju

  1. Siapkan 100 gr sagu tani.
  2. Dibutuhkan 150 gr tapioka.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Siapkan 50 gr mentega.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 110 gr keju cheddar.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt penyedap ayam.

Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Merdeka.com - Ke gabus keju lazim disajikan saat lebaran, kue ini terbuat dari tepung tapioka, keju, dan telur. Bertekstur renyah dan memiliki warna seperti keju, kue ini memiliki rasa yang gurih dan.

Cara Pembuatan Gabus Keju

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur aagu tani, tapioka, garam dan penyedap. tambah Mentega dan keju, ulen dengan tangan hingga rata..
  3. Masukkan telur dan aduk hingga rata..
  4. Masukkan adonan dalam gilingan daging. awalnya saya pisah2 dl br masuk minyak. tapi meski langsung digoreng nanti bisa pisah sendiri. goreng dengan api kecil hingga terpisah. lanjut Goreng dengan api sedang hingga matang..
  5. Angkat, tiriskan..
  6. Siap disajikan. oke selamat mencoba..

Untuk kejunya, saya menggunakan keju Parmessan yang didapatkan dari Mbak Lili di Jerman. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Keju tak selalu harus digunakan pada pengolahan kue ini. Keju bisa diganti dengan bahan lainnya, misalnya saja kelapa yang disangrai dan kemudian dihaluskan. Ikan gabus adalah ikan konsumsi air tawar yang banyak dijual dipasar dan di toko swalayan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel