Resep: Stik Gabus/ Keju/ Widaran Yang Renyah

Stik Gabus/ Keju/ Widaran. Lihat juga resep Widaran Keju enak lainnya. Telur Gabus, Kue Bolot, Widaran, Stik Bolot. Resep Telur gabus keju oleh Susan Mellyani.

Stik Gabus/ Keju/ Widaran Kue Telur Gabus atau ada juga yang menyebutnya Wdaran Keju atau Jentik Keju. Bahan yang digunakan bisa dari tepung kanji atau tepung ketan. Agar lebih gurih atau adonan kurang kalis anda dapat menambahkan sedikit santan kental hingga adonan kalis. Cara membuatnya tidak susah Stik Gabus/ Keju/ Widaran menggunakan 5 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Stik Gabus/ Keju/ Widaran

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung tapioka / sagu.
  2. Dibutuhkan 2 butir telur.
  3. Dibutuhkan 2 sdm margarin.
  4. Siapkan secukupnya keju parut.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt royco.

Kepingin widaran keju tepung ketan atau biasa disebut telur gabus sebagai cemilan, dan niatnya nanti dijadikan sebagai kue lebaran karena renyah dan enak. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu resep kue widaran dari tepung ketan atau biasa disebut kue gabus tepung ketan, sudah kami tuliskan resepnya. Kue telur gabus atau kue daki bahkan ada yang menyebutnya kue widaran atau bidaran. Resep Stik keju /cheese stick mudah renyah anti gagal.

Langkah Pembuatan Stik Gabus/ Keju/ Widaran

  1. Masukkan telur, margarin, keju parut, royco. Kocok semua bahan hingga rata berbusa..
  2. Setelah itu masukkan tepung tapioka perlahan-lahan, aduk dengan tangan sampai kalis. Lalu bentuk adonan memanjang dengan tangan.
  3. Setelah adonan terbentuk, rendam adonan tersebut ke minyak. Setelah bentuk adonan banyak kemudian digoreng dengan api kecil. Setelah itu tiriskan.

Menjelang lebaran para bunda banyak membuat cemilan kue-kue lebaran salah satunya adalah kue widaran keju telur gabus yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan tekstur renyah, gurih serta rasa yang enak. Aduk rata tepung kanji, tepung maizena, garam, dan keju cheddar. Cara Membuat Telur Gabus Keju: Telur dikocok sampai kaku,tambahkan sedikit garam. Tepung kanji dan tepung terigu diayak jadi satu. Masukan keju parut pada kocokan telur, aduk sampai rata masukan tepung aduk sampai rata dan dapat dibentuk.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel