Cara Membuat Telur gabus keju ang Gurih

Telur gabus keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Telur gabus keju Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak sulit Telur gabus keju menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur gabus keju

  1. Dibutuhkan 1 kg tepung kanji.
  2. Siapkan 5 butir telur.
  3. Dibutuhkan 200 gram Keju parut.
  4. Siapkan Penyedap.
  5. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  6. Dibutuhkan 150 gram mentega.
  7. Siapkan 100 ml Air kurleb.

Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Langkah Pembuatan Telur gabus keju

  1. Kocok telur, penyedap, garam & keju sampai tercampur rata.
  2. Masukan tepung kanji & mentega.
  3. Tambahkan air & uleni sampai bisa dipulung.
  4. Klo dirasa blm bisa dipulung, tambah air atau mentega secukupnya.
  5. Ambil adonan sesuai selera & pelintir ditelapak tangan lalu masukan kedalam wajan berisi minyak dingin sampai penuh (sy ambil sebesar kacang kedelai karna sy suka hasilnya yg kecil cantik 🤭).
  6. Nyalakan kompor & pasang wajan yg berisi pelintiran td.
  7. Goreng sampai berwarna agak kekuningan & angkat lalu tiriskan.
  8. Stlh dingin masukin kedalam toples yaaa biar ga melempem....
  9. Selamat mencoba 👌.

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel