Resep: Kue Bantal/Odading/Bolang-baling Untuk Pemula

Kue Bantal/Odading/Bolang-baling.

Kue Bantal/Odading/Bolang-baling Cara membuatnya cukup mudah Kue Bantal/Odading/Bolang-baling menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Bantal/Odading/Bolang-baling

  1. Dibutuhkan 250 gram tepung terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 50 gram tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan 100 gram gula pasir halus.
  4. Siapkan 150 ml air.
  5. Dibutuhkan 40 gram mentega/margarin.
  6. Siapkan 1,5 sdt ragi instan.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt soda kue.
  8. Dibutuhkan secukupnya wijen.

Cara Pembuatan Kue Bantal/Odading/Bolang-baling

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan soda kue, masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis..
  2. Masukkan mentega dan uleni sampai kalis. Tutup adonan dengan serbet bersih atau plastik wrap, diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat..
  3. Setelah adonan mengembang, Gilas adonan dengan rolling pin dengan ketebalan 1-1,5 cm..
  4. Potong-potong adonan bentuk kotak dengan ukuran sesuai selera saja, saya jadi 12 buah. Oles adonan dengan air dan taburi wijen sambil ditekan agar menempel dengan baik. Diamkan sekitar 10-15 menit..
  5. Goreng adonan dengan api kecil dan cukup sekali dibalik agar tidak terlalu menyerap minyak, setelah agak kecoklatan angkat dan tiriskan..
  6. Kue bantal siap disajikan sebagai teman minum teh ataupun kopi..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel