Resep: NASTAR kriuk renyah ny.liem Kekinian

NASTAR kriuk renyah ny.liem. Resep ini cocok banget bagi yang suka nastar klasik nan renyah,selamat mencoba dan jangan lupa untuk like dan subscribe channel kami untuk mendapatkan. Liem Belanda kue kering cookies renyah dessert camilan Resep ini uda dipake bbrp tahun terakhir tiap imlek di rumaku :) So,mommy yang minta aku bikin tetep pake re.selengkapnya +. Jakarta - Rendang bukan hanya dari daging sapi.

NASTAR kriuk renyah ny.liem Kenikmatan rendang dari wilayah ini tentu tiada duanya. Anda bisa mengunyah camilan ringan nan renyah ini sebagai teman menonton televisi, bioskop, bahkan saat bekerja sekalipun. Anda yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya pasti sudah akrab dengan camilan bermerek dagang Kriuk yang popularitasnya begitu kondang itu. Cara membuatnya tidak susah NASTAR kriuk renyah ny.liem menggunakan 10 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan NASTAR kriuk renyah ny.liem

  1. Siapkan 125 gr butter.
  2. Siapkan 125 gr margarin.
  3. Dibutuhkan 2 kuning telur.
  4. Dibutuhkan 1 putih telur.
  5. Dibutuhkan 100 gr gula bubuk.
  6. Dibutuhkan 40 gr susu bubuk.
  7. Dibutuhkan 475 gr tepung kunci / segitiga.
  8. Siapkan 1/2 sdt essens vanila.
  9. Dibutuhkan olesan.
  10. Siapkan kuning telur + sedikit susu cair.

Ingin membuat tempura yang kriuk dengan bumbu yang renyah dan enak? Mari coba resep tempura sayur yang enak dan kriuk ini. Saran penyajian tempura selain rasanya yang renyah adalah dapat disantap dengan berbagai macam makanan. Salah satu contohnya adalah ketika makan soba Jepang.

Langkah Pembuatan NASTAR kriuk renyah ny.liem

  1. Kocok butter +margarin+gula +telur sampai mengembang pucat.
  2. Masukkan tepung,susu bubuk yg diayak terlebih dahulu. Aduk pake spatula. Adonan siap digunakan.
  3. Ambil sejumput adonan (me: kira2 7 gr),pipihkan. Beri selai nenas (me:kira2 3 gr). (resep selai nenas ada di berikutnya).
  4. Tata di loyang. Panggang 130 °C selama 20-30 min. Tergantung masing-masing oven yah. Usahakan api kecil saja,agar ridak retak😁..
  5. Keluarkan, olesi kuning telur, panggang lagi 15 min..
  6. Hasilnya kriukk... tapi empuk... enakk deh pokoknya bunda..
  7. Selera masing masing. Klu lebih suka yg lumer, tinggal liat direseps berikutnya. Klu ria seh doyan ke dua dua nya :) haha.
  8. Note: untuk olesan bisa juga dengan bahan bahan berikut ini: 1 kuning telor + 1 sdm minyak goreng + 1 sdt SKM+sedikit air,sedikit aja.
  9. Dimasukin toples buat dikasih ke mertua:). Olesan nya bagus, glowing... selamat mencoba bunda cantik.
  10. Ini bikin yg kesekian kalinya 😁.
  11. .

Jadinya kriuk," ujar Agus selaku mertua Hengky Kohen, pemilik restoran yang tengah menjaga kedai. Penampakan mie titi serupa mie lidi yang biasanya Potongan ayam, bakso ikan, udang, dan sawi menjadi pelengkap yang ditaburkan di atas mie. Bunyi kriuk akan keluar saat gigi menggigit mie ini. Nah, kebetulan waktu itu lagi pengin makan yang kriuk kriuk manis dan gurih. Akhirnya kepikiran dibuat keripik pisang manis asin gurih saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel