Cara Memasak 27.Kue Garpu Manis Untuk Pemula
Senin, 02 Maret 2020
Edit
27.Kue Garpu Manis.
Cara membuatnya tidak susah 27.Kue Garpu Manis menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 27.Kue Garpu Manis
- Dibutuhkan 65 ml santan Kara.
- Dibutuhkan 1 Bungkus Vanili.
- Dibutuhkan 5 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm mentega.
- Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan Sejumput Garam.
Cara Pembuatan 27.Kue Garpu Manis
- Campurkan Semua Bahan menjadi satu.Diuleni sampai kalis (Jika belum kalis bisa ditambahkan air sedikit saja)..
- Jika sudah Kalis bentuk adonan dengan garpu makan (Pakai bagian belakang garpu).Ambil secukupnya adonan, pipihkan adonan (Jangan terlalu tebal) di bagian belakang garpu makan (sy ga pakai cetakan kue garpu ya karena ga punya hehehe..) sambil ditekan kemudian gulung. Lakukan hingga semua adonan habis..
- Goreng kue dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat lalu tiriskan..
- Siap disajikan atau disimpan dalam toples setelah dingin.Selamat Menikmati 😊😊😊.