Cara Membuat Sagu Keju Sederhana Yang Enak

Sagu Keju Sederhana. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Haloo Selamat Datang di Channel Youtube Puguh Kristanto Kitchen. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak. kue semprit sagu yang dipadukan dengan keju ini ternyata sangatlah sedap dan lezat. yuk lihat cara Daftar Bahan Untuk Pengolahan Resep Kue Semprit Sagu Keju yang Sederhana namun Lembut.

Sagu Keju Sederhana Salah satunya sagu keju tanpa oven. Resep putri salju keju Yang Lembut Dan Lumer Di Mulut Lengkap Dengan Bahan dan Tips Cara Membuatnya. Tenang saja, cara membuat putri salju keju ini sederhana dan mudah kok. Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju Sederhana menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Sederhana

  1. Siapkan 150 gr margarin.
  2. Siapkan 150 gr gula halus atau icing sugar.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt vanilla bubuk.
  4. Dibutuhkan 40 ml santan kara kental (tanpa diencerkan).
  5. Siapkan 2 butir kuning telur.
  6. Dibutuhkan 320 gr tepung sagu.
  7. Siapkan 10 gram susu bubuk.
  8. Siapkan 2 lembar daun pandan besar, potong pendek.
  9. Dibutuhkan 100 gr keju cheddar parut untuk adonan.
  10. Siapkan Secukupnya keju cheddar parut untuk taburan (optional, bisa diganti apapun. Chocochips atau dried coconut bisa).

Sekiranya cukup mudah dan sederhana untuk membuat kue sagu keju spesial, jika kue sagu sudah selesai dibuat masukkan dalam wadah toples agar rasanya tetap enak dan tetap kering. Resep Kue Sagu Keju Renyah Sederhana. Bahan-bahan yang dibutuhkan Resep cara membuat kue semprit sagu keju : Kue semprit sagu keju merupakan salah satu hidangan kue kering lebaran yang banyak di cari anak anak. Cita rasanya yang manis dan lembut terasa cukup.

Cara Pembuatan Sagu Keju Sederhana

  1. Sangrai terlebih dahulu tepung sagu dengan daun pandan sampai daun pandan kering. Angkat, buang daun pandan yang sudah kering. Api harus kecil dan terus diaduk ya, supaya panasnya merata😄.
  2. Dinginkan tepung sagu, bisa ditaruh di nampan supaya cepat dingin. Harus benar-benar dingin ya supaya kuenya renyah. Setelah dingin, ayak untuk menghilangkan gumpalan..
  3. Campurkan margarin, gula halus, vanilla bubuk, dan santan, mixer hingga putih mengembang (kalau susah, sampai lembut saja tidak masalah), tambahkan kuning telur lalu mixer lagi sampai mengembang..
  4. Matikan mixer, masukkan tepung yang sudah dingin dan keju parut. Aduk rata dengan spatula..
  5. Lapisi loyang dengan margarin dan baking paper, lalu masukkan adonan ke dalam pipping bag yang sudah dipasang spuit. Semprotkan adonan sesuai selera..
  6. Panggang dalam oven hingga golden brown. Oven beda-beda ya, menyesuaikan dengan oven sendiri saja. Saya sih sekitar 35 menit..
  7. Angkat, dinginkan. Segera simpan dalam toples karena mudah melempem, poto-poto untuk updatenya buruan ya moms😄.

Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Resep cara membuat kue sagu keju, merupakan resep kue yang sederhana. Bahkan tidak jarang kue sederhana ini disajikan saat perayaan besar, seperti lebaran contohnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel