Resep: Kue garpu gurih renyah tanpa telur Kekinian

Kue garpu gurih renyah tanpa telur. Kue Telur Gabus adalah salah satu camilan yang biasa disajikan saat hari Raya Idul Fitri maupun hari besar lainnya. Makanan ini juga memiliki dua jenis rasa. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah.

Kue garpu gurih renyah tanpa telur Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Berikutnya masukkan telur yang sudah dikocok kedalam adonan lalu diuleni sampai adonan benar-benar kalis. Cara membuatnya cukup mudah Kue garpu gurih renyah tanpa telur menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue garpu gurih renyah tanpa telur

  1. Siapkan 1 kg tepung terigu saya pake segitiga biru.
  2. Siapkan 100 grm mentega.
  3. Dibutuhkan 1 bungkus kara.
  4. Dibutuhkan 2 bungkus royko/masako rasa ayam.
  5. Siapkan Air secukup nya.
  6. Dibutuhkan Minyak goreng.

Jika adonan sudah dipastikan kalis berikutnya siapkan garpu, ambil sedikit adonan lalu pipihkan di punggung garpu. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Meskipun dibuat dengan cara yang sederhana, kue ini layak dijadikan pengisi toples kala hari Lebaran tiba. Bahkan tersedia pula resep kue tanpa menggunakan telur dengan rasa yang tak kalah renyah.

Langkah Pembuatan Kue garpu gurih renyah tanpa telur

  1. Masukan terigu,mentega,penyedap rasa..lalu aduk aduk sampe tercampur rata...masukkan air santan sedikit sedikit hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
  2. Bentuk bentuk bulan sedikit sedikit menyerupai kelereng sehingga mudah untuk di cetak dan cetak adona Dengan garpu sampe adonan habis.
  3. Goreng dengan api sedang supaya matang nya merata..
  4. Selamat mencoba.

Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Ide dan inspirasi membuat kue kering tanpa cetakan untuk Bahan-bahan kue garpu cukup sederhana ekonomis hemat telur dan harga murah meriah. Namun rasanya yang gurih dan renyah kriuk-kriuk cocok banget dijadikan. Salah satu kue favorit pas Lebaran nih mak. Kue aci kalo kata mama saya mah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel