Resep: Putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo Kekinian

Putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo. Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap cantik menarik. Jadi langsung saja, yuk simak resepnya sebagai berikut. Untuk membuatnya, diperlukan cetakan khusus agar terbentuk sulur-sulur mie yang bisa ditumpuk.

Putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo Cara Mudah Membuat Nagasari Loyang Praktis dan Tidak Ribet. Petulo a.k.a Putu Mayang (Tanpa Alat Cetakan). Ini resep petulo säyä contek däri äkun cookpäd mbäk Firliä Rury kebetulän kemärin bikin seräbi jd terpikir untuk bikin petulo … kokirumahan.co. Cara membuatnya tidak susah Putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo

  1. Siapkan Bahan putu:.
  2. Siapkan 170 gr tepung beras.
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Siapkan 150 ml air mendidih (kurang/tambah, jangan sampai keenceran).
  5. Siapkan 30 ml santan instan.
  6. Dibutuhkan PEWARNA MAKANAN (saya skip).
  7. Dibutuhkan Daun pisang potong kotak (saya pakai plastik tahan panas).
  8. Dibutuhkan Bahan kuah:.
  9. Dibutuhkan 35 ml santan instan (santan sisa bahan putu).
  10. Siapkan 300 ml air.
  11. Dibutuhkan Gula merah (bs dikira2 aja ya, soalnya saya pakai sirup Gula merah).
  12. Siapkan Sedikit garam.
  13. Dibutuhkan Daun pandan (saya skip).

Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Anakku suka putu mayang, jd sewaktu aku mau buat,dia sibuk ikut bantuin.apalg waktu mau mencet cetakan nya, kita sampai rebutan. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak.

Langkah Pembuatan Putu mayang anti ribet (tanpa cetakan), petulo

  1. Membuat putu: Masukkan semua bahan, aduk hingga tidak ada yang bergumpal (saya saran pakai alat pengocok telur, kalau gaada pake garpu, biar cepet tercampur).
  2. Masukkan kedalam plastik segitiga atau plastik biasa juga bisa. Ikat dan lubangi ujungnya..
  3. Siapkan daun pisang/plastik tahan panas yang sudah di potong kotak2, lalu bentuk adonan putu d atasnya, melingkar2, lalu kukus selama 10 menit..
  4. Kuah kinca: hancurkan gula merah, masukkan semua bahan kedalam panci lalu aduk hingga mendidih dan gula larut..

Rasanya tak lengkap jika menyantap putu mayang tanpa menggunakan saus tambahan untuk penyedapnya. Bahan yang digunakan untuk membuat saus. Merdeka.com - Petulo atau putu mayang adalah panganan yang sering disajikan bersama angsle. Kadang juga disajikan terpisah dengan kuah santan dan gula Bagaimana cara membuat petulo atau putu mayang yang enak? Berikut ini resep petulo dengan bahan dasar tepung beras yang bisa dicoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel