Cara Membuat Pajeon Pancake Bawang Daun Korea Legit dan Nikmat

Pajeon Pancake Bawang Daun Korea.

Pajeon Pancake Bawang Daun Korea Cara membuatnya cukup mudah Pajeon Pancake Bawang Daun Korea menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pajeon Pancake Bawang Daun Korea

  1. Siapkan 7 tangkai bawang daun.
  2. Dibutuhkan 1 ikat bayam.
  3. Dibutuhkan Secukupnya sosis/udang/cumi.
  4. Siapkan 1/2 sdm penyedap rasa.
  5. Dibutuhkan 5 sdm tepung Terigu.
  6. Dibutuhkan 1 butir telur.
  7. Siapkan Secukupnya air.
  8. Dibutuhkan Bahan saus.
  9. Dibutuhkan 1 sdm kecap asin.
  10. Siapkan Bon cabe (sesuai selera).
  11. Siapkan Secukupnya biji wijen.

Cara Pembuatan Pajeon Pancake Bawang Daun Korea

  1. Potong bawang daun dengan membagi dua menjadi bagian atas dan bawah, dan petik daun bayam, daunnya saja lalu cuci.
  2. Masukkan terigu dan penyedap rasa aduk rata.
  3. Campurkan telur dan tambahkan air secukupnya, hingga membentuk adonan kental, penggunaan tepung jangan terlalu banyak ya sehingga perlu diperhatikan penambahan airnya agar tidak terlalu encer.
  4. Panaskan teflon beri sedikit minyak kurang lebih 2 sdm lalu tuangkan adonan dan beri topping sesuai selera, saya menggunakan sosis, lebih enak kalau memakai seafood ya, nah penggunaan topping ini bebas mau di campur ke dalam adonan ataupun di tata seperti yg saya lakukan, gunakan api sedang ya dan jangan lupa balikkan adonan agar tidak gosong.
  5. Membuat saus, campurkan kecap asin, bon cabe dan biji wijen, tapi karena stok biji wijen habis saya skip ya tapi tetep endess koo.
  6. Pajeon aka pancake bawang daun Korea siap dinikmati 👌👌👌mantapp disantap saat hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel