Cara Membuat Bapel/Wafel/Waffle Versi Fluffy, Mudah dan Murah Meriah Anti Ribet
Jumat, 11 September 2020
Edit
Bapel/Wafel/Waffle Versi Fluffy, Mudah dan Murah Meriah.
Cara membuatnya cukup mudah Bapel/Wafel/Waffle Versi Fluffy, Mudah dan Murah Meriah menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bapel/Wafel/Waffle Versi Fluffy, Mudah dan Murah Meriah
- Siapkan 500 gram terigu protein tinggi.
- Siapkan 250 gram gula pasir.
- Siapkan 600 ml santan (saya 65 ml santan instan+air).
- Siapkan 3 butir telur ayam ukuran kecil.
- Siapkan 1 sachet susu bubuk (saya dancow).
- Siapkan 1/2 sdt munjung ragi instan (saya fermipan).
- Dibutuhkan 100 gram margarin dilelehkan.
Langkah Pembuatan Bapel/Wafel/Waffle Versi Fluffy, Mudah dan Murah Meriah
- Masukkan terigu, gula pasir, santan, telur, susu dan ragi instan, aduk dengan whisk hingga tercampur rata (aduk pakai tangan juga bisa, hanya butuh waktu lebih lama hingga semua bahan menjadi rata). Diamkan 2 s.d 3 jam..
- Lelehkan margarin, biarkan dingin, baru masukkan ke dalam adonan pertama, aduk menggunakan whisk (saya menyarankan pakai whisk, lebih mudah menyatu dan rata).
- Siapkan cetakan wafel,saya pakai cetakan manual (foto di bawah), panaskan dan olesi dengan margarin (saya pakai kuas serat nanas, saya merasa kuas bahan natural ini lebih aman dan tidak hangus/meleleh saat dipanaskan).
- Setelah cetakan benar benar panas, tuang adonan sepenuh sebelah cetakan (setelah tercampur margarin, adonan tak perlu difermentasikan kembali), tutup, biarkan beberapa menit, balikkan cetakan. Cek kematangan (permukaan kue). Saya menggunakan api kecil, agar adonan matang merata hingga ke dalam..