Resep: Kastangel simple, renyah dan ngejuu Yang Renyah

Kastangel simple, renyah dan ngejuu. Kastengel teflon ekonomis renyah-lumer dan ngeju abis [no mixer, no oven]. Akhirnya kepikiran buat sharing resep andalan yaitu Kastengel Ekonomis Anti gagal. Assalamu'alaikum,,, hai semua,, kali ini aku akan membuat kastengel yang rasanya itu ngeju banget,, lumer,, dan renyah. aku memakai perpaduan keju edam dan.

Kastangel simple, renyah dan ngejuu Ambil satu wadah yang cukup besar buat adonan utama. Kastengel merupakan adaptasi lokal dari jajanan asal Belanda, kaasstengels. Kalau di negeri kincir sana bentuknya mirip puff pastry cheese stick, di Indonesia kastengel berbentuk balok dan memiliki tekstur renyah. Cara membuatnya tidak susah Kastangel simple, renyah dan ngejuu menggunakan 9 bahan dan 15 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kastangel simple, renyah dan ngejuu

  1. Dibutuhkan 60 gr mentega wijsman.
  2. Dibutuhkan 115 gr margarine blueband.
  3. Dibutuhkan 2 kuning telur.
  4. Dibutuhkan 150 gr keju edam parut kasar.
  5. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu kunci biru atau secukupnya.
  6. Siapkan Keju cheddar secukupnya untuk toping(me prochiz).
  7. Dibutuhkan Olesan:.
  8. Siapkan 2 kuning telur.
  9. Dibutuhkan 1 sdt minyak goreng.

Keju edam dapat diganti dengan keju parmesan atau keju cheddar. Rahasia resep kastengel keju spesial dari belanda yang renyah dan enak cita rasanya. Resep cara membuat kue kastengel kami sajikan secara lengkap dan jelas dari awal hingga akhir, sehingga anda gampang mengikutinya. Akhirnya kepikiran buat sharing resep andalan yaitu Kastengel Ekonomis Anti gagal.

Langkah Pembuatan Kastangel simple, renyah dan ngejuu

  1. Parut keju edam dan kering anginkan selama 1 jam agar keju yang dihasilkan kering dan crunchy nantinya.
  2. Mixer wijsman, blueband dan kutel sampai rata dan creamy aja ya ga usah lama2.
  3. Masukkan keju edam parut dan aduk searah jarum jam pelan2.
  4. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak secara bertahap Dan aduk dengan pelan sampai rata dan tidak lengket ditangan (kalau masih lengket bisa ditambah tepung yaa).
  5. Sampai tidak lengket ditangan.
  6. Bulatkan Adonan ke cling wrap plastic Dan simpan di kulkas Selama 30 menit.
  7. Setelah itu gilas adonan dengan rolling pin atau ditekan2 pakai telapak tangan aja sampai ketebalan yang diinginkan dan cetak dengan cetakan kastangel.
  8. Oles dengan campuran kutel dan minyak lalu taburkan dengan keju parut. Kenapa saya pakai prochiz disini saya manggangnya lama jadi keju jenis ini ga cepat matang kalo d panggang.
  9. Panggang di oven rak bawah atau tengah dengan api sedang selama 30 menit jangan lupa dibolak balik agar matang merata dan pindahkan di api atas sampai topingnya kuning keemasan nah untuk api atas pakai api kecil. Pastikan Kastangel renyah dan matang merata (saya api atas agak lama) maybe 1-1.5 jam api kecil aja.
  10. Kastangel yang sudah matang.
  11. Bagian bawahnya pastikan kecoklatan. Dinginkan d loyang lalu masukkan toples.
  12. .
  13. Voila.. Selamat mencoba.
  14. Note n tips: untuk membuat kue kering tidak harus selalu berpatok resep ya terutama tepung terigunya pastikan campur terigu ke adonan basah secara bertahap2 jng skaligus timplek semua dan tambahkan sampai tidak lengket ditangan saja. In sha allah sukses deh bikin kukernya.
  15. Untuk kompor saya pakai oven tangkring but kenali oven masing2 yaa kalo kompor n otang saya sih pandai2 atur besarnya api dan saya pakai api sedang tapi mendekati kecil karena kalau sedang agak besar nanti katangelnya retak atau kalo mau aman stabil di api kecil aja tapi agak lama matengnya bisa ampe 2-2,5 jam tapi worth it deh. Karena kalau lama manggangnya kue bakal kres2 dan tahan lamaa.

Ekonomis karena membuatnya tidak harus menggunakan Keju Edam, butternya juga gak harus yang mahal, cukup menggunakan butter curah atau pengganti butter, atau kalau. Resep Kastengel - Kue kering kastengel renyah memang cara yang tepat untuk membuat kue spesial lebaran ini banyak disukai oleh semua orang. Sebab, kue kering memang enak sekali jika memiliki tekstur dan rasa yang renyah dan gurih. kastengel non ègg. Resep Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu. Dengan Resep Membuat Kue Butter Cookies Ala Monde Renyah ini saya ajak kalian untuk membuat kue kering butter cookies sendiri di rumah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel