Cara Memasak Sagu keju ala Fatma Bahalwan Kekinian
Rabu, 22 Juli 2020
Edit
Sagu keju ala Fatma Bahalwan.
Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju ala Fatma Bahalwan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju ala Fatma Bahalwan
- Dibutuhkan 300 gr tepung sagu/tepung kanji.
- Dibutuhkan 150 gr gula halus.
- Dibutuhkan 100 gr margarin (blueband).
- Siapkan 50 gr butter (ancor).
- Siapkan 100 gr keju, harusnya keju edam saya pakai kraft (parut).
- Dibutuhkan 65 gr santan kental (1 bks sun kara).
- Dibutuhkan 2 bh telur ayam (ambil kuningnya saja).
- Siapkan Keju kraft untuk taburan.
Langkah Pembuatan Sagu keju ala Fatma Bahalwan
- Campurkan margarin,butter, dan gula halus, kuning telur, kocok hingga mengembang.
- Tambahkan keju parut, dan santan, aduk sampai rata menggunakan spatula.
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit kedalam adonan, aduk rata sampai Kalis, tapi jangan terlalu keras nanti susah dicetaknya.
- Cetak adonan kue dengan spuit bunga, panggang dalam oven, sampai matang.