Resep: 124. Kue Ketawa (Keciput Wijen) Kekinian

124. Kue Ketawa (Keciput Wijen). Melahap kue keciput yang berukuran kecil memang lezatnya tiada tara. Kue wijen tepung ketan ini memang tak tertandingi jika membandingkannya dengan jajanan. Jika di lihat sekilas kue keciput wijen tepung ketan ini memang hampir mirip dengan kue onde-onde.

124. Kue Ketawa (Keciput Wijen) Kue keciput mirip dengan ✅ onde-onde ketawa khas Betawi. Simak ✅ resep cara membuat kue keciput yang enak berikut. Minyak secukupnya ( untuk menggoreng ). Cara membuatnya cukup mudah 124. Kue Ketawa (Keciput Wijen) menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 124. Kue Ketawa (Keciput Wijen)

  1. Siapkan 1 kg terigu segitiga biru.
  2. Siapkan 350 g gula pasir.
  3. Siapkan 200 ml air.
  4. Dibutuhkan 4 sdm minyak goreng.
  5. Dibutuhkan 2 butir telur.
  6. Siapkan 350-400 g wijen.
  7. Siapkan 1 sdm baking powder.
  8. Dibutuhkan 1 sdm baking soda.
  9. Siapkan 1 sdm garam halus.

Ambil satu wadah kemudian masukkan gula pasir dan telur ayam ke dalamnya. Daripada anak-anak bosen terlalu lama nggak ada kegiatan di rumah, yuk mending kita ajakin mereka ngoprek dapur, hehe. Apa yang terdengar di telengi anda ketika orang-orang membicarakannya. Pasti tertuju dengan satu kekhasannya yaitu dengan wijennya, meskipun wijen ini berbentuk seperti biji dan kecil namun harganya tidak kalah murah loh.… Cara penyajian keciput adalah dengan memasukkan keciput yang suhunya sudah tidak panas ke dalam toples ataupun wadah tertutup lainnya.

Cara Pembuatan 124. Kue Ketawa (Keciput Wijen)

  1. Masak gula, garam, dan air hingga mendidih dan gula larut. Biarkan dingin.
  2. Kocok lepas telur dan minyak goreng hingga berbusa.
  3. Setelah air gula dingin, tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam telur.
  4. Saring terigu, baking powder, dan baking soda.
  5. Madukkan campuran telur, minyak, gula, dan garam tadi ke dalam tepung sedikit demi sedikit. Aduk dan ulang hingha kalis.
  6. Bentuk bulat² dengan ukuran sedikit lebih besar dari kelereng. Atau bisa juga sebesar kelereng. Kemudian celupkan sebentar ke dalam air agar nanti wojrn menempel.
  7. Gulingkan ke dalam wijen. Lalu bulatkan lagi menggunakan tangan agak menempel sempurna.
  8. Gunting menyilang. Lakukan hingga selesai.
  9. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng hingga mengembang dan kecoklatan. Sering² diaduk agar matang sempurna.

Itulah proses pembuatan kue keciput super renyah yang bisa dicoba di rumah, selamat mencoba ya! Resep homemade Keciput Wijen bikin semua suka. Suara.com - Masih suasana lebaran Idul Adha, Kue Keciput Wijen jadi rekomendasi sajian camilan saat kumpul keluarga. Dan resep kue kering (snack) yang akan saya bagikan kali ini adalah resep kue keciput wijen. Panaskan minyak goreng menggunakan api sedang, lalu goreng keciput hingga renyah dan..lezatnya. resep kue keciput wijen renyah yang ditampilkan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep kue keciput Setelah melihat resep masakan nusantara diatas, gampang kan bunda cara membuat keciput wijen renyah empuk ini?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel