Cara Membuat Kue garpu/kue keong Legit dan Nikmat

Kue garpu/kue keong. Kue garpu/ kue keong Oleh mama Evan kitchen. Satu lagi kue kring sederhana tapi jadi favorit banyak orang. Kue Garpu atau Kue Keong Namanya.

Kue garpu/kue keong Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Cara membuatnya cukup mudah Kue garpu/kue keong menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue garpu/kue keong

  1. Siapkan 400 gr Terigu.
  2. Siapkan 50 gr Tapioka.
  3. Siapkan 1 sachet Kaldu bubuk.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt Baking powder.
  6. Dibutuhkan Irisan daun seledri dan daun bawang secukupnya.
  7. Siapkan Bawang putih 5-8 siung (dihaluskan).
  8. Dibutuhkan Telur 1 butir(klo mau lebih ngembang lagi bisa ditambah 2 lagi, tapi pas proses menggoreng minyak akan berbuih dan akan meninggalkan minyak di kue nya).
  9. Dibutuhkan secukupnya Santan atau air.
  10. Dibutuhkan Margarin 75 gr (dicairkan).

Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! Pernahkah Anda mencoba resep kue kering di rumah? Kue Klatak Semarang ✅ dengan bentuk bergerigi dan unik disebut juga dengan kue garpu. Simak ✅ resep cara membuat kue garpu berikut.

Cara Pembuatan Kue garpu/kue keong

  1. Masukkan semua bahan, aduk semuanya sampai kalis dan tidak lengket lagi ditangan..
  2. Lalu ambil adonan sedikit letakkan dipunggung garpu pipihkan trus gulung. Lakukan sampai habis..
  3. Lalu goreng di api yg cenderung kecil ya supaya g gosong dan matang sempurna..

Ternyata tidak, kue ini sama sekali tidak mirip dengan garpu, hanya saja bentuknya yang agak bergerigi cukup mirip dengan gerigi yang ada pada garpu. Terkadang harga kue kering yang di jual di toko-toko tersebut dibandrol dengan harga yang mahal. Jika tidak ingin mengeluarkan dana yang cukup banyak, tidak ada Bila kalian membuat kue sendiri di rumah tentunya biaya yang harus dikeluarkan lebih sedikit, dan kue yang dihasilkan bisa lebih banyak. Dan pada saat merayakan itu kebersamaan lebih terlihat dan bermakna. KUE KEONG/KUE GARPU Source:@Wawa Wiati Recook:@dapur.uri.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel