Resep: Royal cheese cake(pai susu keju) Kekinian

Royal cheese cake(pai susu keju). ROYAL CHEESE CAKE Recipe 🍰 CHARLOTTE ROYALE 🍰 Tasty Cooking Super Quick and Delicious Cottage Cheese cake. Susah betul nak rakam sambil gaul. Ada adik, ada abang, bukannya nak membantu !!!

Royal cheese cake(pai susu keju) Pai cake tape keju, kelezatannya sulit ditolak. Tak perlu membeli, buat saja dirumah. Lihat juga resep New York Cheese cake No bake enak lainnya. Cara membuatnya cukup mudah Royal cheese cake(pai susu keju) menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Royal cheese cake(pai susu keju)

  1. Dibutuhkan Bahan crumb/dasarnya.
  2. Siapkan 1 gls tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 3 sdm gula.
  4. Siapkan 60 gr margarin.
  5. Dibutuhkan 1 btr kuning telur.
  6. Dibutuhkan Bahan isiannya.
  7. Siapkan 100 gr keju(sesuai selera jg boleh).
  8. Dibutuhkan 1 btr putih telur.
  9. Siapkan 1 butir telur.
  10. Siapkan 8 sdm skm (bisa jg pake susu full cream).
  11. Dibutuhkan 1 1/2 sdm gula.
  12. Dibutuhkan 2 sdm tepung terigu.
  13. Siapkan 1 sdm air lemon.

Cheese cake jenis cotton ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan fluffy. Berbeda dengan cheese cake ala barat yang lebih lembap dan padat. Rasanya yang keju banget dipadu tekstur seperti kapas bikin banyak orang ketagihan. Mau mencoba bikin kue ini di rumah?

Langkah Pembuatan Royal cheese cake(pai susu keju)

  1. Siapkan teflon diameter 20cm².
  2. Campurkan bahan dasar dlm teflon sampe tercampur terus kalian bentuk deh jadi gumpalan.
  3. Ratakan adonan di teflon spt kulit pai lalu tusuk² di bagian tengahnya(pastiin tusukannya sampe kebawah ya guys biar adonan isinya nanti nggak ada gelembungnya).
  4. Siapkan panci kecil.lalu tuang 150ml air,skm,dan keju yg sudah diparut.(aduk² terus ya sampe kejunya tercampur).
  5. Kalau keju sudah tercampur masukkin gula,air lemon dan tepung aduk sampe rata.matikan kompor dan diamkan adonan sampe sudah agak dingin..
  6. Kalau sudah agak dingin kalian bisa campurin putih telur dan kuning telur aduk lagi sampe rata,tuang deh ke adonan dasarnya..
  7. Tutup teflon dan masak dengan api kecil sampai bagian atas mengeras..
  8. Setelah mengeras matikan kompor dan dinginkan beberapa saat.keluarkan dari teflon dan jadi dehh gampang banget kan guys.

See more ideas about Egg tart, Food, Custard. Cheese Tarts are taking over Singapore and everyone is crazy about it. Dahlah mahal, nak buat sendiri tak reti pulak. Cara membuat pai singkong : Aduk bahan pai menggunakan garpu sampai rata. Isi : rebus susu, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel