Resep: Putu mayang Legit dan Nikmat

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak sulit Putu mayang menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Siapkan 600 gr tepung beras.
  2. Siapkan 200 gr tepung sagu.
  3. Dibutuhkan 2000 ml santan sedang.
  4. Dibutuhkan 250 gr gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan Pewarna hijau,merah.
  7. Dibutuhkan Kinca:.
  8. Dibutuhkan 1500 santan sedang.
  9. Dibutuhkan 200 gr gula pasir.
  10. Siapkan 4 keping gula jawa/ gula merah.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Dibutuhkan Sedikit maizena untuk pengental(sy gk pake).

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Putu mayang

  1. Cairkan tepung beras dng sebagian santan dan rebus sisa santan,ketika sdh mendidih masukkan cairan tepung beras hingga mengental dan matang aduk terus sampai kalis.dinginkan..
  2. Ketika sudah dingin atau hangat2 masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis..
  3. Bagi menjadi tiga bagian,dua bagian beri masing2 warna hijau dan merah,sebagian lagi biarkan putih..
  4. Cetak.dan kukus kurang lebih 15 menit.jngn terlalu lama karena bisa lembek dan turun tekturnya..
  5. Membuat kinca:.
  6. Rebus semua bahan hingga mendidih,saring..
  7. Tata putu mayang tiga warna siram dng kuah kinca.siap di nikmati..

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel