Resep: Talam Singkong Manis Gurih ang Gurih
Selasa, 05 Mei 2020
Edit
Talam Singkong Manis Gurih.
Cara membuatnya tidak sulit Talam Singkong Manis Gurih menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Singkong Manis Gurih
- Siapkan 350 grm singkong,parut dan peras.
- Siapkan 75 grm gula pasir.
- Siapkan 100 ml santan.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena.
- Dibutuhkan Vanili.
- Dibutuhkan Pewarna ungu.
- Siapkan ♦Bahan putih :.
- Siapkan 1 sdm tepung beras.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena.
- Siapkan 300 ml air santan.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan Daun pandan/vanili.
Cara Pembuatan Talam Singkong Manis Gurih
- Singkong yg sudah diparut dan diperas.
- Campur singkong dgn tepung beras,maizena,gula,vanili,pewarna dan air santan adukrata.
- Tuang kedalam cetakan yg sudah dioles minyak. Jangan penuh ya,,,?kemudian kukus selama 20menit. Tutup kukusan beri lap/kain..
- Campur semua bahan putih. Masak sebentar gak usah sampai mengental..
- Kemudiam tuang kedalam singkong yg sudah dikukus tadi. Kukus kembali selama 15 menit..
- Angkat dan biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan..