Resep: Talam Singkong Manis Gurih ang Gurih

Talam Singkong Manis Gurih.

Talam Singkong Manis Gurih Cara membuatnya tidak sulit Talam Singkong Manis Gurih menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong Manis Gurih

  1. Siapkan 350 grm singkong,parut dan peras.
  2. Siapkan 75 grm gula pasir.
  3. Siapkan 100 ml santan.
  4. Dibutuhkan 1 sdm tepung beras.
  5. Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena.
  6. Dibutuhkan Vanili.
  7. Dibutuhkan Pewarna ungu.
  8. Siapkan ♦Bahan putih :.
  9. Siapkan 1 sdm tepung beras.
  10. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  11. Siapkan 300 ml air santan.
  12. Siapkan 1/4 sdt garam.
  13. Dibutuhkan Daun pandan/vanili.

Cara Pembuatan Talam Singkong Manis Gurih

  1. Singkong yg sudah diparut dan diperas.
  2. Campur singkong dgn tepung beras,maizena,gula,vanili,pewarna dan air santan adukrata.
  3. Tuang kedalam cetakan yg sudah dioles minyak. Jangan penuh ya,,,?kemudian kukus selama 20menit. Tutup kukusan beri lap/kain..
  4. Campur semua bahan putih. Masak sebentar gak usah sampai mengental..
  5. Kemudiam tuang kedalam singkong yg sudah dikukus tadi. Kukus kembali selama 15 menit..
  6. Angkat dan biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel