Resep: Sagu Keju Lumer (modifikasi ci Tintin Rayner) Anti Ribet

Sagu Keju Lumer (modifikasi ci Tintin Rayner).

Sagu Keju Lumer (modifikasi ci Tintin Rayner) Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju Lumer (modifikasi ci Tintin Rayner) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer (modifikasi ci Tintin Rayner)

  1. Dibutuhkan 150 gr sagu.
  2. Dibutuhkan 50 gr terigu.
  3. Siapkan 30 gr margarin.
  4. Dibutuhkan 70 gr salted butter (wisman/anchor).
  5. Dibutuhkan 85 gr gula halus.
  6. Dibutuhkan 75 gr keju parut.
  7. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  8. Dibutuhkan 30 ml santan kental instan.
  9. Dibutuhkan Keju parut untuk taburan.

Langkah Pembuatan Sagu Keju Lumer (modifikasi ci Tintin Rayner)

  1. Sangrai tepung sampai terasa kering & ringan, tunggu sampai uap hilang lalu diayak.
  2. Mixer margarin, butter, gula halus selama 2 menit, masukkan kuning telur lalu mixer rata. Masukkan santan, mixer lagi sampai rata..
  3. Masukkan keju parut dan tepung. Aduk pakai spatula sampai rata..
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke loyang yg sudah dioles margarin atau dialasi kertas roti. Taburi topping.
  5. Panggang 150°C selama 30 menit atau sampai keemasan renyah. Tunggu sampai uap hilang baru dimasukkan ke toples. Selamat mencoba ♡.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel