Resep: Kue Garpu Renyah dan Gurih Kekinian
Kue Garpu Renyah dan Gurih. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan.
Kue Klatak Semarang ✅ dengan bentuk bergerigi dan unik disebut juga dengan kue garpu. Simak ✅ resep cara membuat kue garpu berikut. Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Cara membuatnya cukup mudah Kue Garpu Renyah dan Gurih menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu Renyah dan Gurih
- Dibutuhkan 300 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 50 gr tepung sagu.
- Siapkan 50 gr margarine (blueband).
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 1 batang daun seledri.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 100 ml santan (65 ml santan instan + 35 ml air).
Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di. Rasanya yang renyah dan gurih memang pas sekali untuk teman nonton TV atau sekedar menikmati secangkir Bentuk seperti cheese stik atau kecil panjang, bentuk garpu dan bentuk persegi empat atau Bahan-bahan Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih. Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Ide dan inspirasi membuat kue kering tanpa cetakan untuk koleksi kue lebaran Hari Raya Idul Fitri salah satunya kue garpu ini, makanya disebut kue garpu memang kue ini dibuat dengan menggunakan cetakan garpu.
Cara Pembuatan Kue Garpu Renyah dan Gurih
- Campur semua bahan dalam wadah kecuali santan. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit uleni hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan lalu pipihkan diatas garpu (cetak menggunakan garpu) kemudian gulung. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak dalam wajan goreng kue garpu dengan api sedang cendrung kecil. Sampai berwarna coklat keemasan atau sampai matang dan renyah. Angkat tiriskan dan dinginkan.
- Setelah dingin masukkan dalam wadah kedap udara..
Kue Garpu atau Kue Keong Namanya. Sebenarnya udah lama kepengen bikin baru kesampaian sekarang. Ngumpulin mood dulu karena bikinnya butuh keikhlasan dan kesabaran ekstra 😄. Ini hasil kuenya gurih, renyah dan gak keras sama sekali. Bisa buat camilan lebaran juga nih moms!