Resep: Kue Akar Kelapa (khas betawi) ang Gurih

Kue Akar Kelapa (khas betawi). Minuman khas Betawi ini juga bernasib sama dengan kue akar kelapa yakni semakin langka didapati. Wajik adalah panganan khas Betawi yang tak kalah dengan makanan khas Betawi lain semisal dodol, kembang goyang, kue akar kelapa, dan biji ketapang. Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya.

Kue Akar Kelapa (khas betawi) Saat ini kota Bekasi merupakan produsen terbesar kue akar kelapa yang kini di kreasikan dengan keju. Namun karena seiring dengan perkembangan zaman. Kue khas Betawi ini menjadi sajian wajib masyarakat Betawi ketika Lebaran dan hajatan. Cara membuatnya cukup mudah Kue Akar Kelapa (khas betawi) menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Akar Kelapa (khas betawi)

  1. Siapkan 200 gram gula pasir (selera saja ya).
  2. Siapkan 1 sdt garam.
  3. Dibutuhkan 250 gram tepung beras.
  4. Siapkan 500 gram tepung ketan.
  5. Dibutuhkan 3 butir kuning telur.
  6. Dibutuhkan 170 gram margarine.
  7. Dibutuhkan Minyak Goreng.
  8. Siapkan Santan Kental dr satu butir kelapa.

Resep kue akar kelapa telah diajarkan secara turun temurun di keluarga-keluarga Betawi. Sayangnya, kue yang biasanya disandingkan dengan kacang goreng ini semakin sulit ditemukan. Kue pancong merupakan jajanan khas betawi yang cocok untuk menemani waktu bersantai. Yuk simak resep kue pancong tersebut di sini.

Cara Pembuatan Kue Akar Kelapa (khas betawi)

  1. Letakan dalam satu wadah kuning telur, margarin, garam, dan gula lalu mixer dgn kecepatan sedang sampai lembut.
  2. Masukkan tepung ketan, tepung beras lalu uleni sy menggunakan tangan saja campur perlahan2 dgn santan (sy tdk menggunakan ukuran untuk santannya dikira2 saja) sampai adonan kalis n bisa dibentuk.
  3. Masukan adonan ke cetakan kue akar kelapa, panaskan minyak (minyak banyak) lalu goreng akar kelapa sampai kuning keemasan kemudian angkat. Tunggu sampai tidak panas lagi kue siap dimasukan toples.😊.

Kemudian dalam wadah tersebut campurkan antara kelapa parut, garam, dan tepung terigu. Aduk-aduk bahan tersebut sampai tercampur dengan merata. Selain mudah di dapatkan, kue akar kelapa juga sangat mudah di buat. Maka dari itu, kami akan membagikan resepnya agar bisa di praktekan di Bagaimana,? apakah Anda tertarik dengan proses pembuatan kue akar kelapa yang sangat mudah ini. Jika jawaban Anda ya, silahkan di duplikasi cara.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel