Resep: Nastar renyah di luar lembut di dalam ang Gurih

Nastar renyah di luar lembut di dalam. Hasilnya nastar renyah, wangi, enak lumer di mulut dan kinclong. Nah yuk lsg saja cekidot videonya ya. Rahasia membuat tektur nastar lembut yaitu telornya kita rebus dan pakai kuningnya saja dan apabila adonan masih terlalu basah atau lengket di tangan bisa.

Nastar renyah di luar lembut di dalam Cara membuat kue nastar yang empuk, lembut dan lumer di mulut memang membutuhkan perhatian khusus. Resep Membuat Brownies Pisang Cokelat, Camilan Lembut Saat Santai. Kue nya lembut dan luar bagian kulit renyah karena diberi lapisan kuning telur dengan menggunakan kuas kue bersih. berikut resep kue nastar klasik Olesi seluruh permukaan kue nastar dengan kuning telur. Cara membuatnya tidak susah Nastar renyah di luar lembut di dalam menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar renyah di luar lembut di dalam

  1. Siapkan 700 gr mentega aku pake blue band.
  2. Siapkan 500 gr selai nanas.
  3. Siapkan 100 gr butter.
  4. Siapkan 4 kuning telur.
  5. Dibutuhkan 1 bks susu dancow 27gr.
  6. Siapkan 2 sdm maizena.
  7. Siapkan 1 kg terigu.
  8. Siapkan 400 gr gula halus.
  9. Dibutuhkan Olesan : 2 butir kuning telur.

Terakhir, susun kue nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang. Macam-Macam Resep Nastar Dalam Berbagai Varian. Walaupun kue nastar sering disajikan saat lebaran, namun tidak ada salahnya jika membuat Walaupun berwarna hitam, namun rasanya tetap manis, renyah dan tentunya sangat legit. Hal tersebut tentunya membuat siapa saja yang memakan.

Langkah Pembuatan Nastar renyah di luar lembut di dalam

  1. Masukan mentega, butter, kuning telur, gula halus mixer sbntar.
  2. Lalu masukan terigu susu dan tepung maizena sedikit demi sedikit aduk pakai spatula.
  3. Jadi adonan langsung cetak sesuai selera jgn lupa beri selai nanas nya.
  4. Tata di loyang,lalu oles pake kuning telur supaya warnanya lebih cantik. sebelumnya loyang di kasih mentega dulu supaya ga lengket.
  5. Panaskan oven lalu panggang sekita 15-20 menit.
  6. Nastar renyah dan lembut sudah jadi. Ini asli enak banget,Selamat mencoba temen temen.

Cara membuat kue nastar yang benar dan resep nastar lembut lumer di mulut. Gunakan tangan secukupnya saja yaitu saat mencetak adonan. Simpan sisa adonan di dalam kulkas menggunakan plastik wrap agar mentega tidak meleleh. Selain lebih cantik, nastar ini juga memiliki tekstur yang sangat lembut dan meleleh di mulut. Pastikan bagian yang beralur ada di sisi luar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel