Resep: 114. Putu Mayang Merah Putih Yang Enak

114. Putu Mayang Merah Putih. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

114. Putu Mayang Merah Putih Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga menggumpal. Satu bagian diberi pewarna merah, satu bagian diberi pewarna hijau, dan satu bagian lagi dibiarkan putih. Cara membuatnya tidak susah 114. Putu Mayang Merah Putih menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 114. Putu Mayang Merah Putih

  1. Dibutuhkan 200 gr Tepung Beras.
  2. Dibutuhkan 50 gr Tepung Tapioka.
  3. Siapkan 400 ml Santan.
  4. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  5. Siapkan 1 buah Daun Pandan.
  6. Siapkan Pewarna makanan.
  7. Siapkan secukupnya Daun Pisang.
  8. Siapkan Bahan Kuah Santan.
  9. Dibutuhkan 400 ml Santan.
  10. Siapkan 5 sdm Gula Pasir(Optional).
  11. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  12. Dibutuhkan 1 buah Daun Pandan.

Putu Mayang, salah satu jajanan pasar favorit. Pas berpadu dengan tambahan saus kinca. Yuk, simak resepnya di bawah ini. Cara buat putu mayang yang lembut kenyal gurih enak banget.

Langkah Pembuatan 114. Putu Mayang Merah Putih

  1. Siapkan bahan membuat putu mayang. Masukkan tepung beras dan garam ke dalam panci. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil..
  2. Masak adonan tepung beras sampai mengental, matikan api. Kemudian masukkan tepung tapioka sambil diayak. Aduk rata adonan sampai menyatu, bisa menggunakan tangan, karena panas saya pakai spatula saja..
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian beri warna (karna saya tema merah putih, jadi cuma dibagi 2). Kalau tidak punya cetakan bisa ditaruh dalam plastik segitiga..
  4. Gunting ujung plastik segitiga, tapi jangan terlalu lebar. Cetak di atas daun pisang sampai adonan habis. Kemudian kukus sampai matang (kurleb 15 menit)..
  5. Untuk membuat bahan kuah, campur semua bahan jadi satu, masak sampai mendidih. Sajikan Putu Mayang bersama kuah santan..

Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu Untuk membuat resep putu mayang ini, anda memerlukan cetakan khusus. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Cara Menyiapkan Bahan Kue Putu Mayang. Pertama, bersihkan terlebih dahulu pandan yang Cara Membuat Saus Kue Putu Mayang. Masak santan bersama dengan garam, gula merah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel