Cara Membuat Petulo / Pertolo / Putu Mayang (Resep Fatmah Bahalwan) Yang Renyah

Petulo / Pertolo / Putu Mayang (Resep Fatmah Bahalwan).

Petulo / Pertolo / Putu Mayang (Resep Fatmah Bahalwan) Cara membuatnya tidak sulit Petulo / Pertolo / Putu Mayang (Resep Fatmah Bahalwan) menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Petulo / Pertolo / Putu Mayang (Resep Fatmah Bahalwan)

  1. Siapkan 200 gr tepung beras.
  2. Siapkan 600 ml santan (me: 1 bks santan instan dicampur air).
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1/4 sdt vanili.
  6. Siapkan 75 gr tepung tapioka.
  7. Dibutuhkan 3 tetes Pewarna hijau.
  8. Siapkan 3 tetes Pewarna merah.
  9. Siapkan secukupnya Daun pisang.
  10. Siapkan Daun pandan.
  11. Dibutuhkan Saus kinca.
  12. Siapkan 350 ml santan (me : 1 bks santan instan dicampur air).
  13. Dibutuhkan 150 gr Gula merah.
  14. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  15. Siapkan 1/4 sdt vanili.
  16. Siapkan 1 lbr daun pandan.

Cara Pembuatan Petulo / Pertolo / Putu Mayang (Resep Fatmah Bahalwan)

  1. Campurkan tepung beras, garam, gula, vanili, santan, masak hingga mengental.
  2. Pindahkan dalam wadah, panas2 masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
  3. Bagi dalam 3 bagian. 1 bagian biarkan putih, 1 bagian beri 3 tetes pewarna merah, satu lagi pewarna hijau..
  4. Masukkan dalam cetakan, me: plastik ∆, potong ujung sedikit..
  5. Siapkan kukusan, alasi daun pisang, olesi minyak goreng.
  6. Dorong adonan hingga memenuhi bagian ujung plastik, tekan bagian ujung hingga adonan keluar bentuk seperti mie.
  7. Kukus 10-15 menit. Angkat dinginkan. Sajikan dengan saus kinca.
  8. Buat saus kinca ; campurkan semua bahan, masak hingga mendidih, saring, dinginkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel