Cara Membuat Nastar tabur Keju Untuk Pemula

Nastar tabur Keju. Lihat juga resep Nastar Keju enak lainnya! Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue.

Nastar tabur Keju Nastar isi selai nanas bertabur serutan keju. Resep nastar keju lainya yang bisa anda buat yaitu nastar keju NCC. Rasanya enak gurih dan juga renyah, pas untuk dijadikan cemilan harian dirumah sebagai pendamping secangkir teh atau kopi. Cara membuatnya tidak susah Nastar tabur Keju menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar tabur Keju

  1. Dibutuhkan 250 gr margarin.
  2. Dibutuhkan 250 gr butter (wisman).
  3. Siapkan 100 gr gula halus diayak.
  4. Dibutuhkan 4 butir merah telur.
  5. Dibutuhkan 1 st vanili.
  6. Dibutuhkan 100 gr susu bubuk.
  7. Siapkan 50 gr maizena.
  8. Siapkan 550 gr terigu segitiga biru diayak.
  9. Siapkan 3 merah telur untuk olesan.
  10. Siapkan Secukupnya keju cheddar, diparut untuk taburan.
  11. Siapkan Bahan selai nanas.
  12. Siapkan 2 nanas palembang diparut.
  13. Siapkan 80 gr gula pasir.
  14. Dibutuhkan 1 ruas kayu manis.
  15. Dibutuhkan 1 st air lemon.

Resep nastar keju premium yang lembut dan spesial. Ilustrasi nastar keju NCC © Cookpad/Mira Rachmawati. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak.

Cara Pembuatan Nastar tabur Keju

  1. Kocok sebentar margarin, butter kemudian tambahkan telur satu persatu kocok merata, tambahkan gula halus, susu dan vanili kocok merata.
  2. Kocok pakai mixer atau kocok pakai whisker. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk merata pakai sendok kayu..
  3. Ambil adonan, bulatkan sama besarnya, isi dengan selai nanas..
  4. Panggang 10 menit, keluarkan dari oven. Olesi tipis dengan butter, taburi keju parut. Panggang 5 menit. Lalu olesi dengan kuning telur panggang lagi dengan api bawah dan atas (10 menit). Setelah matang, tunggu dingin, baru simpan dalam toples. Simpan dalam kulkas, karena imleknya masih 12 hari lagi..
  5. Buatlah selai nanasnya: tiriskan air parutan nanasnya. Pakai isi parutan saja. Masak dengan gula dan kayu manis, aduk terus, setelah agak mengering tambahkan perasan lemonnya, aduk lagi sampai mengering airnya, biarkan dingin, baru bisa dipakai ya..

Lumayan kan untuk camilan di hari raya Lebaran lho! Yuk simak resep nastar NCC keju tersebut di sini. Nastar merupakan kue yang sangat mudah sekali kita jumpai saat acara-acara spesial, seperti saat lebaran, imlek, natal, dan lain sebagainya. resep nastar cokelat keju dan cara membuat kue kering nastar coklat lengkap bahan bikin resep nastar klasik topping keju dan DCC lumer serta choco cheese nastar. Resep Kue Nastar - Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Tidak heran banyak orang yang memburu varian resep kue nastar setiap tahun. * Cetakan nastar atau kue semprit * Loyang datar * Sendok kayu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel