Cara Membuat Nastar Keju lembut dan lumer Yang Enak

Nastar Keju lembut dan lumer. Nah divideo ini kita share resep nastar keju yang enak, lembut dan lumer dimulut. Membuat kue nastar ini memang butuh kehati-hatian terutama dalam memanggang kue dan membuat adonan nastarnya. Resep nastar keju premium yang lembut dan spesial.

Nastar Keju lembut dan lumer Rasanya pun lebih gurih karena menggunakan mentega (butter), bukan margarin. Yaitu nastar keju isi selai nanas ekonomis atau kue nastar special yang dibuat dari bahan-bahan premium hingga rasanya pun mengikuti yaitu enak, lembut dan lumer di mulut. Cara Pemanggangan Teflon Dengan Di Alasi Kertas Minyak. Cara membuatnya tidak sulit Nastar Keju lembut dan lumer menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Keju lembut dan lumer

  1. Siapkan 1 kg tepung kunci biru (sangrai dan ayak).
  2. Siapkan 250 gr gula halus (ayak).
  3. Siapkan 8 butir kuning telur.
  4. Siapkan 600 gr margarin (aku pake palmia).
  5. Dibutuhkan 200 gr roombutter (aku BOS).
  6. Dibutuhkan 2 sendok makan maizena (sangrai dan ayak).
  7. Dibutuhkan 2 sachet susu dancow.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  9. Dibutuhkan Selai nanas :.
  10. Dibutuhkan 3 buah nanas.
  11. Dibutuhkan 1/2 kg Gula merah.
  12. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  13. Dibutuhkan Olesan :.
  14. Dibutuhkan 2 butir telur utuh/3 kuning telur.
  15. Siapkan 1 sdm SKM.
  16. Siapkan 2 sachet vanili.
  17. Dibutuhkan Taburan :.
  18. Siapkan Keju prochis parut.

Untuk nastar ekonomis dengan toples kecil biasanya di hargai. Cara membuat kue nastar yang benar dan resep nastar lembut lumer di mulut. Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan tangan Perpaduan keju coklat merupakan kombinasi yang bisa menjadikan anak-anak sangat suka dengan kue ini. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa.

Cara Pembuatan Nastar Keju lembut dan lumer

  1. Berdo’a, siapkan wadah lalu masukan margarin, roombutter, kuning telur, gula halus, susu Dancow, garam. Mixer dengan kecepatan paling rendah sampai rata saja..
  2. Masukan tepung maizena, tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk pakai tangan sampai kalis..
  3. Ambil adonan secukup nya, masukan selai nanas yang sudah di bentuk bulat. Siapkan loyang, olesi dengan margarin secukupnya, supaya tidak lengket. Letakan adonan yang sudah di bentuk ke dalam loyang, lalu olesi dengan bahan olesan..
  4. Panggang dengan suhu oven 180cc selama 10 menit (perkiraan saja), keluarkan adonan dari oven lalu olesi lagi dengan bahan olesan dan taburkan keju di atasnya. Masukan lagi ke dalam oven, panggang sampai matang. (Aku perkiraan saja ya bun matang nya, aku sering di cek).
  5. Selesai. Susun ke dalam toples mika. Semoga cocok di lidah bunda dan keluarga. 😊.

Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Resep Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut. Beberapa kali membuat nastar hasilnya tidak terlalu maksimal, kurang lembut dan taste-nya juga agak mengecewakan. Saat lebaran yang lalu saya tekadkan hati untuk membuat nastar dengan taste seenak yang dibuat si PandOr. Lihat juga resep Nastar Keju enak lainnya!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel