Resep: Pie Susu sisa kue lebaran Untuk Pemula

Pie Susu sisa kue lebaran.

Pie Susu sisa kue lebaran Cara membuatnya tidak sulit Pie Susu sisa kue lebaran menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pie Susu sisa kue lebaran

  1. Siapkan 250 gr kue kering lebaran (bs apa saja misal: kue kacang).
  2. Dibutuhkan 1/2 bungkus mentega (blueband).
  3. Siapkan 3 butir kuning telur.
  4. Dibutuhkan 2 sachet Susu kental manis.
  5. Dibutuhkan 2 sdm Tepung maizena.

Langkah Pembuatan Pie Susu sisa kue lebaran

  1. Haluskan kue jd remahan (pakai chopper atau masukkan dlm plastik lalu haluskan) ga terlalu halus gpp yaa miss😊.
  2. Fla susu : Campur susu kental manis dan 2btr kuning telur, aduk sbentar lalu masukkan tepung maizena aduk terus sampai meletup-letup. Note: ga pake gula yaa kr susu kental manis sdh manis.
  3. Tambahkan setengah bungkus mentega dan 1butir kuning telur lalu uleni sampai tercampur rata.
  4. Sbelumnya olesi loyang dgn mentega biar gak lengket ya miss, lalu masukkan adonan dan ratakan ulenan lalu oven selama 15menit suhu 180° (oiya jangan lupa lapisi bagian atas dgn aluminium foil biar gak gosong aja) gapake jg gpp 😊.
  5. Setelah matang masukkan adonan matang fla..jadi deeh😄.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel