Resep: Pie Susu sisa kue lebaran Untuk Pemula
Selasa, 09 Juni 2020
Edit
Pie Susu sisa kue lebaran.
Cara membuatnya tidak sulit Pie Susu sisa kue lebaran menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pie Susu sisa kue lebaran
- Siapkan 250 gr kue kering lebaran (bs apa saja misal: kue kacang).
- Dibutuhkan 1/2 bungkus mentega (blueband).
- Siapkan 3 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 2 sachet Susu kental manis.
- Dibutuhkan 2 sdm Tepung maizena.
Langkah Pembuatan Pie Susu sisa kue lebaran
- Haluskan kue jd remahan (pakai chopper atau masukkan dlm plastik lalu haluskan) ga terlalu halus gpp yaa miss😊.
- Fla susu : Campur susu kental manis dan 2btr kuning telur, aduk sbentar lalu masukkan tepung maizena aduk terus sampai meletup-letup. Note: ga pake gula yaa kr susu kental manis sdh manis.
- Tambahkan setengah bungkus mentega dan 1butir kuning telur lalu uleni sampai tercampur rata.
- Sbelumnya olesi loyang dgn mentega biar gak lengket ya miss, lalu masukkan adonan dan ratakan ulenan lalu oven selama 15menit suhu 180° (oiya jangan lupa lapisi bagian atas dgn aluminium foil biar gak gosong aja) gapake jg gpp 😊.
- Setelah matang masukkan adonan matang fla..jadi deeh😄.